Wagyu Zubereitung:
1.) Getrocknete Shiitake Pilze sollten für 15 Minuten in Wasser eingelegt werden. Danach sollten sie sorgsam abgetrocknet werden. Dann werden ihre Stiele entfernt und die Pilzkappen halbiert.
2.) Die Nudeln können mundgerecht geschnitten werden.
3.) Der Tofu gehört in Würfel geschnitten.
4.) Wurde das Fleisch nicht in Scheiben gekauft, sollte es nun in circa drei Millimeter dünne Scheiben geschnitten werden.
5.) Der Lauch und der Chinakohl gehören gewaschen. Während der Lauch in schräge Stücke geschnitten wird, kann der Chinakohl in grobe Stücke gehackt werden.
6.) Für jede Person sollte ein Ei in eine Schüssel aufgeschlagen und verrührt werden.
7.) Die Zutaten der Soße gehören vermischt und sollten dann in einem passenden Topf für 10 Minuten leicht köcheln. Die Soße soll nicht aufkochen.
8.) Nun können alle festen Zutaten mit Ausnahme der Nudeln der Sukiyaki-Soße hinzugefügt werden. Diese können nun bis zur gewünschten Garstufe weiterkochen.
9.) Zum Schluss geben die Glas- oder Shirataki-Nudeln in das Sukiyaki. Diese dürfen nicht zu lange in der heißen Flüssigkeit sein, da sie sonst auseinanderfallen.
10.) Die fertig gegarten Zutaten können in einer Schüssel serviert werden. Das Gericht kann je nach eigenem Wunsch mit oder ohne Eintauchen im gequirlten Ei gegessen werden.
Nudeln und Fleisch lassen sich auf diese Weise immer wieder frisch zubereiten. Sind diese beiden Zutaten verbraucht, kann die restliche Sukiyaki-Soße auch noch am nächsten Tag mit frisch gekochtem Reis genossen werden.