Tomahawk Steak
Das Tomahawk Steak ist ein absolutes Highlight zum Grillen. Diese riesige Tomahawk Steaks werden oft als Steaks für echte Männer bezeichnet! Die Größe dieses faszinierenden Steaks ragt weit über die des Rib Eye Steaks oder T-Bone Steaks hinaus! Schon optisch ist das Steak ein echter Hingucker. Aber es ist nicht nur die Optik die dieses Steak zu einem unvergesslichem Erlebnis machen. Der einzigartige Geschmack und das zarte Fleisch dieses Steaks sind kaum zu beschreiben. Der extra lange Rippenknochen dieses, ursprüngliche Rib Eye Steak, lassen die Größe des Tieres erahnen. Das Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Rücken des Tieres geschnitten. Dieses einzigartige Ribeye Steak hat seinen Namen vom Kriegsbeil (Streitaxt) der Indianer. Dem Tomahawk.
Tomahawk Steak – beste Fleisch Qualität
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Tomahawk Steak – die Vorteile und Merkmale:
- Ein absolutes Highlight zum Grillen ist das Tomahawk Steak.
- Mit einem Tomahawk Steak gehen Sie keine Kompromisse in Sachen Qualität ein!
- Das Steak hat ein sensationelles Aroma, eine hervorragende Saftigkeit und extrem hohe Qualität.
- Das Tomahawk Steak ist mächtig, und dick geschnitten!
- Die schöne Marmorierung beider Tomahawk Steak zeigt die Qualität und lässt die Saftigkeit erahnen.
- Die enorme Größe des Tomahawk Steak machen es zum Steak für echte Männer!
- Die Größe dieses riesigen Tomahawk Steak ragt weit über die des Rib Eye Steaks oder T Bone Steaks hinaus!
- Der einzigartige Geschmack und das zarte Fleisch dieser Tomahawk Steaks sind kaum zu beschreiben.
- Wiesbauer-Gourmet bietet Ihnen zwei exklusive Tomahawk Steak.
- Variante eins ist das Kalbin Tomahawk Steak dry aged aus Österreich, von der Kalbin mit 800 g.
- Variante zwei das Rinder Tomahawk Steak aus Australien mit 1.600 g.
- Beide dieser Steaks stehen für höchste Rindfleisch Qualität!
- Das Tomahawk Steak ist ursprünglich ein Rib Eye Steak, mit überlangem Knochen!
- Das Ribeye wird dabei auf dem Rippenknochen belassen und ergibt so das Tomahawk Steaks!
- Das extra dicke Entrecôte Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Rücken des Rindes / Kalbin geschnitten.
- Dieses einzigartige Ribeye Steak hat seinen Namen vom Kriegsbeil (Streitaxt) der Indianer. Dem Tomahawk.
- Mit einem Tomahawk Steak schaffen sie ein unvergessliches Grill Erlebnis für Sie und Ihre Gäste!
- uvm.
Tomahawk Steak – Was ist ein Tomahawk Steak?
Das Tomahawk Steak hat seinen Namen von Kriegsbeil der Indianer. Dieses Kriegsbeil / Streitaxt hat die selbige Form wie dieses Steak. Das Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Rücken (Hochrippe) des Tieres geschnitten. Es handelt eigentlich um ein Rib Eye Steak, an welchem der überlange Rippenknochen des Rindes / Kalbin belassen wird. Die kürzere Variante des Tomahawk Steaks ist das Bone-In Rib-Eye Steak oder Prime Rib Steak. Der Knochen des Tomahawk Steak bringt zusätzlich zur atemberaubenden Optik einen zusätzlichen Geschmack an das Fleisch.
Tomahawk Steak rückwärts grillen (Reverse Sear / Reverse Methode):
Die Herausforderung bei einem so Steak wie dem Tomahawk Steak ist natürlich der Gargrad. Im Idealfall hat das Tomahawk Steak eine knusprige Oberfläche mit angenehmen Röst-Aromen und innen einen gleichmäßig zart-rosafarbenen Kern. Die ideale Kerntemperatur liegt in diesem Fall bei 55 – 56 Grad Celsius.
Aus diesem Grund entscheiden wir uns das riesige Steak rückwärts zu grillen. (Reserve Methode). Wir beschreiben wie das Rückwärts-Grillen des Tomahawk Steaks funktioniert.
Tomahawk Steak – Zubereitung (Reverse Methode):
Die Zubereitung des Tomahawk Steaks ist eigentlich sehr einfach. Das Steak rückwärts grillen bedeutet dass wir bei relativ niedriger Temperatur das Fleisch in die Nähe der gewünschten Kerntemperatur bringen. Anschließend wird das Tomahawk Steak auf dem Grill bei maximaler direkter Hitze kurz angegrillt. Das Steak erhält so eine knusprige Oberfläche. Beim Rückwärts Grillen wird das Fleisch zuerst sehr gleichmäßig gegart und bleibt dadurch sehr saftig.
Tomahawk Steak – Zubereitung, die Schritte:
- Aufgrund der großen Dicke des Tomahawk Steaks und der niedrigen Gartemperatur von 100 Grad Celsius ist eine Garzeit von zirka 2 Stunden zu erwarten.
- Ziel ist es, das Rib Eye Steak am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad Celsius zu garen.
- Danach kommt das Fleisch auf den Grill.
- Der Grill wird zuvor auf etwa 300 Grad Celsius direkte Hitze vorgeheizt.
- Nach dem 90 / 90 / 90 / 90 Prinzip wird das Tomahawk Steak dann scharf angegrillt.
90 Sekunden auf dem Rost / dann 45 Grad drehen – nicht wenden (Grillmuster). Nach 90 Sekunden wenden und den Vorgang wiederholen!
Tomahawk Steak – Zubereitung / Servieren:
Anschließend das Tomahawk Steak kurz und heiß auf dem Grill mit Röstaromen zu versehen.
Der lange Rippen Knochen sorgt aber auch für mehr Geschmack. Denn wenn man ein Steak am Knochen grillt, ist es immer etwas geschmackvoller. Unsere Spitzenköche bzw. Grillexperten empfehlen das Steak nach dem Grillen vom Knochen zu lösen. Danach wird das Rib Eye Steak am Knochen gegen die Fleisch Fasern in schmale Stücke bzw. Tranchen geschnitten! Das Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak. Groß, saftig und aromatisch!
Die Wiesbauer-Gourmet Tomahawk Steaks werden mit einem ungeputzten Knochen geliefert. Somit bleibt der Fleischgeschmack und die Saftigkeit vom Rind Fleisch noch besser erhalten! Dieses exklusive Steak im Tomahawk Stil ist von der Kalbin 800 g schwer und bringt vom Rind satte 1,6 Kilogramm auf die Waage! Das Rindfleisch von diesem Steak reicht für 2-3 Personen.
Tomahawk Steak – Zahlen, Daten und Fakten:
Name: | Tomahawk Steak |
Herkunft: | Rinder Tomahawk Steak (Australien), Kalbin Tomahawk Steak dry aged (Österreich) |
Im Ganzen: | Rinder Tomahawk Steak 1.600 g / 1,6 kg (Kilo Gramm) / Kalbin Tomahawk Steak 800 g / 0,8 (Kilo Gramm) |
Teilstück: | Rippenbogen, aus dem Englischen geschnitten |
Lieferung: | Das Tomahawk Steak wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | garen / grillen |
Synonyme: | Bone Ribeye Steak, Bone in Rib Eye Steak, Entrecote Steak, Rostbratensteak |
Produkte: | Rinder Tomahawk Steak, Kalbin Tomahawk Steak (dry aged) |
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