Spare Ribs online kaufen – gelingsicher!
Sous Vide Spare Ribs von Wiesbauer Gourmet bilden mit Pulled Pork und Beef Brisket die Dreifaltigkeit des nordamerikanischen Barbecues. Ihre Zubereitung ist die Königsdisziplin der US-Grillmeister: Spare Ribs begeistern mit einer ungemein spannenden Kombination aus krosser Kruste und saftigem Fleisch. Ganz traditionell werden sie abenteuerlich mit den Fingern geschlemmt – nichts für feine Nerven und weiße Stofftischdecken also. Die Schälrippchen aus dem Schweinebauch erleben in Europa derzeit einen kleinen Hype. Dennoch ranken sich um die Zubereitung allerhand Mythen. Ein Grund mehr für uns, die beliebten Spare Ribs von für dich einmal genauer zu beleuchten.
- Schnelle Zubereitung der Spareribs sous vide vorgegart im Backrohr!
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Was sind Spare Ribs? Der Wiesbauer Gourmet Guide
Zuallererst ist der Begriff Spare Ribs nur ein Oberbegriff für mehrere Fleischspezialitäten rund um die Rippen des Schweins. Stell` dir das Schwein von vorne vor – von der Wirbelsäule auf dem Rücken verläuft der Rippenstrang im Halbkreis bis hin zum Schweinbauch. Ein Rippenstrang hat 11 bis 13 Rippenknochen, die sich über die gesamte Seite des Schweins ziehen. Sie sind von saftigem, fettigem Fleisch ummantelt und etwas knorpelig. Von Spare Ribs sprechen wir nur bei den unteren Dreivierteln dieses Rippenstrangs. Denn: Das obere Viertel – nah an der Wirbelsäule – wird Baby Back Ribs, Loin Ribs oder auch Kotelettrippen genannt. Hier sind die Knochen stark gekrümmt, es ist viel weniger Fleisch dran als weiter unten. Außerdem enthalten Loin Ribs weniger Fett, da der Fettanteil in Richtung Schweinebauch langsam zunimmt. Zum Langzeitgaren im Smoker oder Grill eignen sie sich deshalb nicht unbedingt.
Erst die Rippenbögen unterhalb der Kotelettrippen sind die eigentlichen Spare Ribs. Sie reichen bis zu den Rippenspitzen. Da sie nicht so eng zusammenliegen, liegt viel mehr Fleisch zwischen den Knochen. Verantwortlich für den intensiven Geschmack und das so saftige Fleisch ist das intramuskuläre Fett. Wenn bei Spare Ribs dann noch von St. Louis Cut oder Ribs im St. Louis Style die Rede ist, werden nicht die kompletten Spare Ribs angeboten, sondern nur der mittlere Teil der Rippenbögen. Dieser verläuft vom Ende der Kotelettrippchen bis zum Ansatz der Rippenspitzen am Bauch. St. Louis Cut oder Ribs im St. Louis Style sind also ein spezieller Zuschnitt, der vor allem optisch etwas hermachen soll und von US-amerikanischen Grillmeisterschaften bekannt ist. Geschmacklich macht der Zuschnitt durch den Metzger nicht viel aus.
Worauf achten beim Kauf von Spare Ribs?
Wem Grillen große Freude bereitet oder wer sogar einen Smoker im Garten stehen hat, der sollte beim Fleisch auf nachgewiesene Qualität setzen. Ernährung, Zucht und Lebensbedingungen der Schweine machen sich nämlich direkt im Geschmack bemerkbar. Grundsätzlich hängt die Fleischqualität von diesen Dingen ab: Zucht, Haltung, Zeitpunkt der Schlachtung und die Verarbeitung des Fleisches. Wir haben bereits gelernt, dass das Fett in der Muskulatur des Schweins für die außergewöhnliche Saftigkeit der Spare Ribs sorgt. Sind Tiere jedoch durch eine übertriebene Massentierhaltung und schlechte Aufzuchtbedingungen stark gestresst und ständig unter Druck, dann werden die Muskeln allmählich hart und zäh.
Die perfekte Konsistenz hat das Fleisch, wenn das Tier im Alter von sechs bis sieben Monaten geschlachtet wird und zuvor ein relativ entspanntes Leben hatte. Bei Wiesbauer-Gourmet findest du deshalb nur exklusives Premiumfleisch aus nachhaltiger und angemesser Haltung, das wegen seines aromatischen Geschmacks von Spitzen- und Sterneköchen genutzt wird. Wir schneiden unsere Wiesbauer Gourmet Spare Ribs außerdem nie zu nah am Knochen, damit die freigelegten Rippchen nicht aus dem Fleisch herausfallen können. Ebenso liefern wir dir deine Wiesbauer Gourmet Spare Ribs frisch zu dir nach Hause – stets in leicht rötlicher Farbe und garantiert ohne Gefrierbrand!
Spare Ribs richtig zubereiten – so geht`s
Durch ihren hohen Fettgehalt eignen sich Spare Ribs ideal zum Garen auf dem Grill oder Smoker – wer Freude am Grillen mitbringt, sollte sie unbedingt einmal ausprobieren. Wir empfehlen, das Knorpelente vor dem Garen zu entfernen und es zum Beispiel für ein Schmorgericht zu verwenden. Für jeden Einsteiger bietet die 3-2-1-Methode die perfekte Hilfestellung, um das Fleisch saftig aromatisch zu genießen. Dabei wird das Fleisch drei Stunden geräuchert, danach zwei Stunden in einer Folie gedämpft und zum Schluss noch eine Stunde glasiert. Die 3-2-1-Methode ist perfekt für echte Spare Ribs unterhalb der Baby Ribs, weil sie viel mehr Fett und Fleisch hergeben als die Kotelettrippchen. Beim Räuchern und Lackieren liegt die Temperatur dabei meist bei 110 °C, in der Folienphase kann sie bis zu 150 ° Celsius betragen. Ganz ähnlich bereiten viele US-Amerikaner ihre Spare Ribs zu: Zunächst entfernen sie die Silberhaut befreit und reiben das Fleisch mit einer trockenen Gewürzmischung ein, dem sogenannten Rub. Gleich danach oder aber nach einer Marinierzeit legen sie die Spare Ribs bei einer niedrigen Termpatur von 100 bis maximal 130° Celsius) für bis zu sechs Stunden in den Barbecue-Smoker, in den Grill mit sie garen sie im Backofen. Erst dann verfeinern sie sie mit ihrer berühmten süß-würzigen Barbecuesauce. Exakte Anweisungen entnehmen Sie bitte der Produktbeschreibung!
Spare Ribs online bestellen – mit wenigen Klicks bei Wiesbauer Gourmet
Wiesbauer Gourmet Spare Ribs sind die Spare Ribs bekannter Spitzenköche in Österreich und Deutschland. Mit unserem Onlineshop ermöglichen wir auch Hobbyköchen und passionierten Grillmeistern im heimischen Garten, hochwertiges Gourmetfleisch und Spare Ribs online bestellen zu können. Das Besondere: Nicht nur stammen Wiesbauer Gourmet Spare Ribs von Schweinen aus angemessener Haltung. Bei uns kannst du unkompliziert und im Handumdrehen online Spare Ribs bestellen. Wähle dazu einfach die passenden Wiesbauer Gourmet Spare Ribs aus und wähle die bevorzugte Menge. Wenn du Gäste hast, kannst du im Schnitt mit zwei Rippensträngen pro Person kalkulieren – meist reicht das völlig aus, da auch noch zahlreiche Beilagen, Salate und mehr auf den Tisch kommen. Vor allem bei Grillfesten und Familienessen lohnt es sich, von unserem Gratisversand zu profitieren. Diesen bieten wir bereits ab einem Einkaufswert von 150,- Euro an – neben Wiesbauer Gourmet Spare Ribs landen dann gleich saftiges Steaks mit auf dem Grill!
Spare Ribs – Lieferung binnen 24 Stunden:
Die Lieferung Ihrer Spare Ribs Bestellung erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Die Spare Ribs werden in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben den Spare Ribs:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebraten, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!