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Der Schweinslungenbraten ist in der Tat das wertvollste und zarteste Stück Fleisch vom Schwein. Man kennt diese Köstlichkeit auch unter Schweinefilet, Schweinelende oder Jungfernfilet. Die sehr feinen, zarten Filet-Muskeln befinden sich rechts und links von der Wirbelsäule. Dieser dünne Muskelstrang in der Hinterhälfte des Schweins ist relativ klein im Verhältnis zum Gesamtgewicht des Tiers. Schon allein deshalb verdient dieses Stück Ihre besondere Aufmerksamkeit. Ungefähr 600 bis 800 Gramm bringt ein Filet auf die Waage, je nach Größe des Schweins. Man unterteilt den Schweinslungenbraten in Filetkopf, Mittelstück und in Filetspitzen. Je nach Zubereitungsart wählt man das entsprechende Stück. Möchten Sie Medaillons haben, nutzen Sie am besten den Filetkopf. Er ist das breiteste Teil. Auch das Mittelstück ist dafür gut geeignet. Die Filetspitzen lassen sich hervorragend zu Geschnetzeltem oder kleinen Spießchen verarbeiten. Im Ganzen zubereitet gelingt Ihnen der Schweinslungenbraten zart und weich. Kochen Sie sich und Ihrer Familie etwas Gutes! Mit der Premium-Qualität von Wiesbauer Gourmet legen Sie den Grundstein für bestes Gelingen.
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Schweinslungenbraten – perfekt für kalorienarmes Kochen:
Schweinslungenbraten hat einen sehr geringen Fettgehalt und passt ideal, wenn Sie sich und Ihre Lieben kalorienbewußt ernähren möchten. Das Fleisch enthält viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate und trägt damit zur gesunden Ernährung bei. Gerade Berufstätige, beziehungsweise Menschen mit wenig Zeit zum Kochen sollten sich mit dem Scheinslungenbraten beschäftigen. Mit einem Schweinefilet haben Sie viele schnelle Möglichkeiten etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen. Schneiden Sie doch einfach den Schweinslungenbraten in mundgerechte Stücke und braten Sie ihn kurz mit wenig Fett in einer Pfanne. Wenn die Stücke Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen, viel klein geschnittenes Gemüse dazu, Deckel drauf und im eigenen Saft, auf kleiner Hitze garen bis das Gemüse noch leicht knackig ist. Dieses Gericht ist ganz nach Belieben abwandelbar. Versuchen Sie es mal mit Ingwer, Curry und Kokosmilch. Schon haben Sie eine indische Filetpfanne kreiert. Mit Sojasoße und Gemüsesprossen wird daraus eine asiatische Komposition. Machen Sie Ihren Lieben, die eine reichhaltigere Mahlzeit wünschen einfach Reis oder Nudeln dazu. In weniger als einer halben Stunde servieren Sie so eine köstliche und gesunde Mahlzeit.
Der Schweinslungenbraten – ideal zum Kurzbraten, Grillen und Smoken:
Für die Zubereitung des Filets in der Pfanne empfehlen wir, den Schweinslungenbraten im Ganzen in etwas Fett anzubraten und dann im Backofen bei 120 Grad noch ca. 10 Minuten ziehen zu lassen. Das Ergebnis wird ein saftiges, leicht rosa gebratenens Stück Fleisch sein. Würzen Sie dann nur noch mit Fleur de Sel, bestem französischen Meersalz. Gönnen Sie sich dazu einen Schluck gut gekühlten Weißwein. Das ist Genuss in seiner schönsten Art. Sie werden von der Premium-Qualität von Wiesbauer begeistert sein.
Allgemein ist beim Kurzbraten darauf zu achten, den Schweinslungenbraten nicht länger als zirka zwei Minuten pro Seite im heißen Fett braten zu lassen, je nachdem, wie dick das Filetstück ist.
Grillen ist längst nicht mehr beschänkt auf den Sommer. Ganzjährig wird jeder schöne Tag genutzt, um im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon leckeres Grillgut zu geniessen. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit einem Schweinslungenbraten in der Premium-Qualität von Wiesbauer Gourmet. In nur wenigen Minuten sind die zu Medaillons geschnittenen Filets fertig gegrillt. Leicht rosig sollten sie sein. Aber auch durchgegrillt bleibt das Fleisch weich und zart, dabei bewährt sich auch die gute Qualität. Reichen Sie ein paar gute Grillsoßen dazu und leckeres Baquette. Alles ist einfach und schnell gemacht, so haben auch Sie als Gastgeber Freude an Ihrem Fest.
Der Schweinslungenbraten am Grill / Smoker:
Die Niedrigtemperatur-Methode können Sie auch mit einem Grill anwenden. Dazu, nach dem kurzen Anbraten auf dem Grill, den ganzen Scheinslungenbraten in Alufolie einschlagen und bis zum gewünschten Gargrad am Rand des Grills ziehen lassen. Mögen Sie Raucharomen? Dann wickeln Sie den Schweinslungenbraten in leckerem Bacon ein. Beide Fleischaromen verbinden sich beim Grillen aufs Feinste. Bei Raucharomen kommt man um das Thema Smoker nicht vorbei. In Hinsicht auf den Schweinslungenbraten ist das auch gut so. Denn er eignet sich in hervorragender Art und Weise für eine Zubereitung im Smoker. Den Smoker einfach auf 110 °Celsius vorheizen und die Schweinefilets auf den Rost setzen. Anschließend den Schweinslungenbraten unter Rauchzugabe bis zu einer Kerntemperatur von 63 °Celsius smoken. Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, die Filets rausnehmen und noch 5 bis 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, anschließend in Scheiben geschnitten servieren. Schneller kann Hochgenuß nicht gehen.
Schweinslungenbraten – unverwechselbar durch eigene Marinaden!
Durch den sanften Eigengeschmack läßt sich der Schweinslungenbraten sehr gut marinieren. Basis vieler Marinaden ist Öl. Benutzen Sie zu dem hochwertigen Fleisch nur hochwertiges Öl! Natives Olivenöl ist zum Beispiel sehr gut geeignet. Geben Sie einige Kräuter und etwas Knoblauch dazu und lassen Sie die Schweinelende darin 12 – 24 Stunden marinieren. Bei der Auswahl der Gewürze ist Ihrer Kreativität wieder keine Grenze gesetzt und so geben Sie Ihrem Gericht Ihre ganz persönliche Note. Am besten, Sie decken das Fleisch gut ab und bewahren es im Kühlschrank auf. Die Aromen der Marinaden dringen tief in das Fleisch ein und der Schweinslungenbraten wird ein unvergleichlicher Genuss. Die weitere Zubereitungsart bleibt ganz Ihnen überlassen, ob Kurzbraten, Niedertemperatur-Methode oder Grillen, alles ist gleichermaßen geeignet.
Schweinslungenbraten, die richtige Aufbewahrung – gewusst wie
Der Schweinslungenbraten in der Premium-Qualität von Wiesbauer Gourmet ist bereits perfekt gereift. Das Filet im Ganzen hat einen neutralen Geruch und eine leicht rosige Farbe. Beides sind Zeichen von besonderer Güte. Der Schweinslungenbraten ist im Kühlschrank zwei bis vier Tage haltbar. Damit das Fleisch nicht im eigenen Saft liegt, geben Sie es auf einen umgedrehten Teller in einen verschlossenen Folienbeutel. Wenn Sie den Schweinslungenbraten einfrieren wollen, sind ein paar Dinge zu beachten. Frieren Sie den Schweinslungenbraten am besten als ganzes Filet Stück ein, nachdem Sie das Fleisch unter Wasser abgespült und gründlich wieder abgetrocknet haben. Benutzen Sie zum Einfrieren immer einen Gefrierbeutel und drücken Sie gründlich die Luft heraus. Gefrierbrand hat so keine Chance und das Filet ist so ca. 10 Monate haltbar. Beim Auftauen ist es wichtig, dass der Schweinslungenbraten langsam auftauen kann. Am besten geben Sie ihn am Vortag in einen verschließbaren Behälter und lassen ihn im Kühlschrank auftauen. Bei Berücksichtung dieser Tipps verliert Schweinslungenbraten kaum Saft und Ihren Kochkünsten steht nichts mehr im Wege.
Schweinslungenbraten – Lieferung binnen 24 Stunden:
Die Lieferung Ihrer Schweinslungenbraten Bestellung erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Der Schweinslungenbraten wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Schweinslungenbraten:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebraten, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!