Rumpsteak
Das Rumpsteak hat seinen Namen von englisch: “rump = Rumpf” und “steak = Scheibe, Stück” und ist als das klassische Rindersteak bekannt. Dieses Teilstück vom Rind wird aus dem flachen Roastbeef vom hinteren Rinderrücken geschnitten. Charakeristisch für das Rumpsteak ist der feste weiße Fettrand an der oberen Längsseite des Fleisch Stücks. Dieser Fettrand und die feine Marmorierung geben dem Rumpsteak seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Steak Klassikern vom Rindfleisch. Aus dem Roastbeef schneidet man die großen, klassischen Rinder Steaks. Das Rumpsteak ist neben dem Filet (Lungenbraten), T Bone Steak und Entrecote (Rib Eye Steak) das bekannteste Steak vom Rind.
Bekannt ist dieser Cut auch als: Beiried, Roastbeef, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Karreerose vom Rind oder international New York Strip, New York Cut, Boneless Sirloin, Striploin, etc.
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Rumpsteak, die Vorteile und Merkmale:
- Bekannt ist das Rumpsteak meist unter Beiried, Roastbeef, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück oder Striploin.
- Das klassische Rindersteak ist das Rumpsteak und begeistert durch aromatischen Fleisch Geschmack!
- Das Rumpsteak oder auch Roastbeef wird aus dem hinteren Rücken geschnitten.
- Charakteristisch für das Rumpsteak ist dass dieses Fleisch sehr saftig und gleichzeitig bissfest ist.
- Der typische Fettrand des Rumpsteaks sollte beim Braten nicht entfernt werden.
- Das Rumpsteak bzw. Roastbeef eignet sich perfekt zum Kurzbraten.
- Perfekt geeignet ist das Rumpsteak zum Grillen am Grill oder in der Pfanne.
- Das hochwertige Rumpsteak Fleisch weist eine schöne Marmorierung auf.
- Die Fett Abdeckung im Muskelfleisch des Rumpsteak hält das Fleisch sehr saftig.
- Das Rumpsteak ist ein kulinarisches Highlight und sehr beliebt bei Kennern, Gourmets und Fleisch Fans.
- Bei Wiesbauer Gourmet werden durch Selektion nur die besten Rumpsteak Stücke angeboten.
- Die schöne weiße Fettabdeckung & zarte Marmorierung sind charakteristisch für hochwertiges Rumpsteak.
- Die Fettabdeckung des Rumpsteaks hält das Steak Fleisch beim Zubereiten schön saftig.
- Die Beiried / Rumpsteak ist die Basis für Steak-Klassiker wie T Bone Steak oder Entrecote (Rib Eye Steak).
- Vor dem Braten empfiehlt es sich den Fettdeckel und Sehne im Abstand von ca. 1 cm einzuschneiden.
- uvm.
Rumpsteak – Marmorierung als Qualitäts-Kriterium:
Fett ist längst rehabilitiert. Längst wissen Kenner und Gourmets, dass auch bei Rindfleisch die intensive Marmorierung des Rumpsteaks / Steaks keine gesundheitliche Bedrohung ist. Der Fettgehalt ist die Voraussetzung für echten Hochgenuss! Das Fett hält das Muskelfleisch saftig und hinterlässt dort viel Aroma – auch wenn es am Grillrost ausgebraten wurde. Vom Fachmann wird der Fettgehalt von Fleisch folgendermaßen unterschieden:
- Das Auflage Fett ist am ehesten entbehrlich und kann bei Bedarf reduziert, sollte aber nie gänzlich entfernt werden, denn es schützt das Rumpsteak Fleisch beim Braten vor dem Austrocknen und ist beim Kochen auch für die Formhaltigkeit des Teilstückes verantwortlich.
- Das intermuskuläre Fett des Rumpsteak ist in dicken Adern zwischen den einzelnen Muskelpartien eingelagert. Vergleichbar mit dem Fettauge beim Rib Eye Steak. Es spendiert bereits viel Aroma. Das intramuskuläre Fett schließlich ist jenes, das der Experte besonders schätzt. Denn es ist nicht nur für den Geschmack essentiell, sondern macht das Rumpsteaks bzw. Steak auch saftiger und mürber.
Rumpsteak in Premium Qualität von Wiesbauer-Gourmet:
Besonders hinsichtlich Fleisch Faserung, Marmorierung (Fettabdeckung) und Größe der Teilstücke spielt die Rasse unter anderem eine bestimmende Rolle für die Rindfleisch bzw. Rumpsteak Qualität. Das liegt nicht so sehr an den grundsätzlichen Geschmacks Unterschieden, die meist weit mehr von der Fütterung als von der Genetik beeinflusst werden. Es liegt hauptsächlich am unterschiedlichen Wachstum der Tiere. Kleinrahmige Rassen wie Angus Rind und Limousin sind nämlich „frühreif“, beginnen also auch früher Fett im Muskel einzulagern, was wiederum der kulinarischen Qualität ausgesprochen zuträglich ist. Das Rumpsteak von Wiesbauer-Gourmet ist von höchster Premium Qualität für Sie erhältlich!
Rumpsteak – als kulinarische Highlight:
Im Idealfall hat das Rumpsteak außen eine schöne Kruste und ist innen rosa und schön saftig. Um ein perfektes Ergebnis zu bekommen ist es wichtig auf die richtige Fleisch Qualität zu achten. Bei Wiesbauer-Gourmet erhalten sie ausschließlich Premium Rumpsteak. Diese Rumpsteaks aus der Spitzengastronomie sind z. B.: Von der österreichischen Kalbin dry aged, vom Wagyu Beef, TXOGITXU Rind oder aus Argentinien, Uruguay oder aus den USA!
Unsere qualitativ hochwertigen Rumpsteaks haben eine tiefrote Farbe und eine besonders schöne Marmorierung.
Rumpsteak Garstufen:
- Bleu ➤ Fleisch ist nur außen vom Feuer geküsst ➤ innen nahezu roh.
- Englisch ➤ Ein wenig mehr Hitze und Zeit zum Garen als Bleu ➤ generell noch immer roh von innen.
- Medium Rare ➤ Fleisch ist von außen intensiv gebräunt ➤ roter Fleischsaft tritt beim Anschnitt aus.
- Medium ➤ Aussen ist das Rumpsteak deutlich gar ➤ Kern noch unbeeinflusst von der Hitze.
- Medium well ➤ Fleisch ist nahezu gar, bräunliche Färbung ➤ innen ein kleiner rosa Kern.
- Well done ➤ Das Rump Steak ist gar ➤ Fleischsaft tritt nicht mehr aus.
Rumpsteak – die Zubereitung / braten:
Das Rumpsteak richtig braten. So wird das Steak Fleisch perfekt.
- Rumpsteak bis 30 Minuten vor dem Braten kühl halten.
- Die Fettschicht des Rumpsteaks am Rand einschneiden.
- In einer (Guss) Eisenpfanne Öl oder Butterschmalz auf maximale Hitze bringen.
- Das Rumpsteak pro Seite 1 Minute anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln.
- Je nach gewünschtem Gargrad 3 bis maximal 10 Minuten im Ofen bei 175 Grad Celsius nach-garen.
Rumpsteak – Lieferung binnen 24 Stunden:
Die Lieferung Ihrer Rumpsteak Bestellung erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Das Rumpsteak wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rumpsteak:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!