Rib Eye Steak / Entrecôte
Rib Eye Steak oder auch Entrecôte genannt. (Entrecôte franz. “entre” und “côte” = zwischen den Rippen). Das Rib Eye Steak oder Entrecôte zählt zu den begehrtesten Edelstücken des Rindes. Dieses Steak mit dem typischen Fettauge gilt als “Steak des Gourmets” und findet sich auf jeder Speisekarte eines klassischen Steakhaus wieder. Als Merkmal gilt das sichtbare “Fettauge” des Steaks. Das marmorierte, fettdurchwachsene Rib Eye Steak wie bsp. vom Wagyu Beef ist besonders saftig, geschmacksvoll und aromatisch. Das Rib Eye Steak steht für Steakgenuss pur! Das Ribeye wird aus dem Rostbraten / Roastbeef geschnitten, jener Teil des Rinder Rückens, der direkt an die Beiried anschließt.
In den USA ist das Rib Eye Steak als “Rib Eye”, in England unter “Fore Rib” und in Österreich auch unter Rostbraten bekannt. Das Rib Eye Steak kennt man in allen Regionen Europas jedoch unter seinen Namen, Rib Eye Steak, bekannt. Es ist fettdurchwachsener, marmorierter wie bsp. das Rumpsteak. Im Ganzen ist das Rib Eye als ganzer “Rostbraten” ein sehr begeehrtes Teilstück vom Rind!
Rib Eye Steak online bei Wiesbauer Gourmet kaufen!
✓ schnelle Lieferung ✓ top Preis / Leistung ✓ GRATIS Versand ab € 150,- für Österreich und Deutschland!
Rib Eye Steak Vorteile / Merkmale:
- Das Rib Eye Steak ist das “Steak der Gourmets & Kenner”
- Synonyme Rib Eye Steak: Ribeye Steak, Entrecôte, Rostbraten (Österreich), Fore Rib (England), Cowboy Steak, etc.
- Zu den beliebteste Teilstücken / Edelstücken vom Rind zählt das Rib Eye Steak / Entrecôte
- Durch die Marmorierung / Fettabdeckung ist das Rib Eye Steak sind besonders saftig und geschmacksvoll
- Besonders beliebt sind das Rib Eye Steak vom Cult Beef, Wagyu Beef, Txogitxu Prime Rib Steak & Rib Eye Kalbin
- Im Ganzen ist das Rib Eye Steak als “Rostbraten” ein sehr begehrtes Teilstück vom Rind
- Das Ribeye wird aus dem Rostbraten geschnitten der direkt an die Beiried anschließt
- Diese Ribeye Rindersteaks sind aus dem vorderen Teilbereich des Rinderrückens geschnitten
- Den Namen Rib Eye / Ribeye leitet sich vom innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe ab
- Das “Fettauge” des Rib Eye Steaks ist besonders geschmacksintensiv
- Dieses Fettauge des Ribeye Steaks ist von vier Muskelsträngen umgeben
- Die Marmorierung / Fettabdeckung und das Fettauge machen das Rib Eye Steak zum saftigsten Steak
- Durch diese Fettabdeckung wird ein Austrocknen des Rib Eye Rindersteaks vermieden
- Das Entrecôte bzw. Rib Eye Steak zählt zu den Premium Cuts vom Rindfleisch
- Das Rib Eye Steak wird auch “Rundes Roastbeef” genannt und steht für Steak Genuss pur
- Ideal zum kurz anbraten – Empfehlung Rib Eye Steak Garstufe “medium rare”
- Alle unsere Rib Eye Steaks haben ein perfektes Reifestadium
Rib Eye Steak vs. Entrecôte:
Sind Rib Eye Steak und Entrecôte das Selbe? Rib Eye Steak und Entrecôte werden grundsätzlich aus der Hochrippe des Rindes geschnitten jedoch mit einem kleinen, marginalen Unterscheid. Der Unterschied liegt im “Cut” von französischem zu amerikanischem Zuschnitt des Steaks. Der US Cut geht etwas mehr in Richtung Hochrippe im Vergleich zum Cut des Entrecôte. Landsläufig spricht man bei der Bezeichnung Entrecôte und Rib Eye Steak aber von ein und dem selben Stück Fleisch. Im Laufe der Jahre haben sich diese beiden CUT Varianten aber nahezu einander angepasst. Bei beiden Steaks handelt es sich also um hochwertiges Fleisch vom Hochrippendeckel, mit dem charakteristischen Fettauge. Dem Ribeye!
Rib Eye Steak vs. Rumpsteak / Beiried:
Der Unterschied dieser beiden Steak Sorten Rib Eye und Rumpsteak ergibt sich daraus, aus welchen Teilstück des Rindes das jeweilige Steak geschnitten ist. Beim Rumpsteak, auch Beiried oder Roastbeef genannt, handelt es sich um einen CUT aus dem weiter hinter gelegenen Rinderrücken. Der Cut des Ribeye Steaks liegt im Unterschied dazu aus dem vorderen gelegenen Teilbereich des Rinderrückens. Der Unterschied dieser beiden Rinder Steaks ist bereits optisch sehr gut erkennbar.
Im Vergleich zur Beiried / Rumpsteak hat das Entrecôte Rib Eye Steak nicht nur eine feine intramuskuläre Marmorierung, sondern auch eine tolle intermuskuläre Fettausstattung. Diese Fettausstattung wird auch Marmorierung genannt und ist für Geschmack und Saftigkeit dieses Entrecôte Rib Eye Steak Teilstücks verantwortlich. Das Rumpsteak bzw. die Beiried besitzt lediglich einen Fettrand und kein Fettauge. Die markante Marmorierung ist ebenso ein deutliches Zeichen für das Ribeye Steak. Das Ribeye punktet durch starke Marmorierung und Fettauge was ein Austrocknen effektiv verhindert. Das Ribeye gilt als das saftigste Rindersteak. Das Fleisch des Rumpsteak / Roastbeef ist somit deutlich fester.
Das marmorierte Rib Eye Steak ist deutlich fettdurchwachsener als das Rumpsteak. Das Ribeye ist daher ganz besonders saftig und geschmackvoll. Bei richtiger Zubereitung erleben Sie einen puren Steakgenuss! Das Rib Eye Steak / Entrecôte eignet sich hervorragend zum Kurzbraten & Grillen. Ob Sie lieber das Rib Eye Steak kaufen oder eher zum Rumpsteak tendieren hängt von ihrem persönlichen Vorlieben und Geschmack ab. Das Entrecôte Ribeye Steak ist in jedem Fall ein heißer Tipp für ihr nächstes BBQ! Auch als ganzer „Rostbraten“ ist das Rib Eye Steak ein beliebtes Teilstück vom Rind.
Rib Eye Steak – der Geschmack:
Das Rib Eye Steak vom Rind ist ganz besonders saftig und geschmackvoll. Bei richtiger Zubereitung dieses Rindersteaks erleben Sie puren Steakgenuss! Das Rib Eye Steak hat eine feine intramuskuläre Marmorierung und eine tolle intermuskuläre Fettausstattung. Diese Fettausstattung / Marmorierung ist für Geschmack und Saftigkeit des Entrecôte Rib Eye Steak verantwortlich. Das Ribeye typische Fettauge verhindert neben der Marmorierung ein Austrocknen des Rindersteaks effektiv. Das Ribeye gilt als das saftigste Rindersteak. Das Entrecôte Rib Eye Steak ist in jedem Fall ein heißer Tipp für ihr nächstes BBQ!
Rib Eye Steak die Zubereitung:
Neben der richtigen Fleischqualität ist auch die richtige Zubereitung esentiell. Das Rib Eye Steak ist ein echter Leckerbissen für Fleischfans und Gourmets. Das Ribeye Steak von beiden Seiten mit Salz würzen. Braten Sie das Entrecôte Rib Eye Steak bei sehr starker Hitze in der Gußpfanne bzw. auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten richtig scharf an (je nach Dicke des Steaks). In der Pfanne können Sie etwas Pflanzenöl dazu geben. Am besten so lange anbraten bis bis der rote Fleischsaft aus der Oberfläche des Rindersteaks austritt. Im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130 °Celsius das Rib Eye Steak etwa 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Vorzugsweise mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Als Gargrad empfehlen wir „medium rare“. Dies entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 ° Celsius.
Nach dem Zubereiten das Entrecôte Rib Eye Steak noch mit Meersalz und Pfeffer würzen. 2-4 Minuten ruhen lassen bzw. 5 Minuten in den Backofen geben und bei 80° Celsius ruhen lassen. Nach dem scharfen anbraten mit Rosmarin / Rosmarin und einem Stück Butter in der Pfanne schwenken und das Fleisch immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen.
Rib Eye Steak Produkt Übersicht / Informationen:
Name / Synonyme: | Rib Eye Steak, Ribeye Steak, Entrecôte, Rostbraten (Österreich), Fore Rib (England), Cowboy Steak oder im Ganzen Rostbraten. |
Herkunft: | siehe Produktbeschreibungen |
Teilstück: | Das Rib Eye Steak wird aus dem Rostbraten (aus der Hochrippe des Rindes) geschnitten, jener Teil des Rinder Rückens, der direkt an die Beiried (Roastbeef, Rumpsteak) anschließt. |
Lieferung: | Die Rib Eye Rindersteaks werden wird schockgefroren ausgeliefert! Moderne Wiesbauer-Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | Braten / Grillen |
Zutaten für die Zubereitung: | Tipp: Rib Eye Steak bzw. Steaks, Grill oder Gusseiserne Pfanne, Salz, Pfeffer, 2 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, geschmacksneutrales Fett / Öl wie bsp. Erdnussöl & Sonnenblumenöl mit hohem Rauchpunkt zum Braten, ca. 50 g Butter |
Ausführung: | Cultbeef Rib Eye Steak, Cultbeef Prime Rib Steak, Cultbeef Filet Steak, Kalbin Prime Rib Steak, Kalbin Tomahawk “dry aged” Steak, Rinder Club Steak, Rinder Prime Rib Steak, Rinder Tomahawk Steak, Txogitxu Prime Rib Steak, Wagyu Beef Ribeye BMS 9+ Steak |
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rib Eye Steak:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!