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  • Qualität und Kompetenz

    Feine Gusto­stückerl und innovative Haubenküche für zu Hause

    Qualität und Kompetenz von Wiesbauer Gourmet, Fleisch Online Shop. Feine Gusto­stückerl und innovative Haubenküche für zu Hause. Zahlreiche Innovationen bereichern nicht nur die heimische Spitzengastronomie, seit Neuestem widmet sich Wiesbauer Gourmet verstärkt auch dem privaten Feinschmecker.

Seit knapp 90 Jahren stellt sich Wiesbauer in den Dienst des Genusses. Zahlreiche Innovationen bereichern nicht nur die heimische Spitzengastronomie, seit Neuestem widmet sich Wiesbauer Gourmet verstärkt auch dem privaten Feinschmecker.

Das archaische Ritual, ein Stück Fleisch auf einen heißen Rost zu legen und dessen Duft in der Nase zu spüren, verleiht vielen ein Gefühl von Freiheit und Abenteuer. Wahrscheinlich ist es genau das, was die Freunde des Grillens und Kochens zu einem Kollektiv verschweißt und in ihnen den Wunsch nährt, sich als ultimative Grillmeister zu beweisen. Auch Frauen gehören mittlerweile zunehmend der Brutzel-Gemeinschaft an.

ANSPRUCH UND GENUSS

Schon der französische Schriftsteller La Rochefoucauld meinte Mitte des 17. Jahrhunderts treffend: »Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.« Und diese Kunst ist nicht nur Motor für die Spitzengastronomie – Private streben ebenfalls zunehmend kulinarische Höhenflüge an und wollen daher dieselben Fleischqualitäten zur Verfügung haben.
Als Franz Wiesbauer 1931 seinen Betrieb in Wien gründete, ahnte er nicht, dass der Name Wiesbauer nach knapp 90 Jahren untrennbar mit der heimischen Spitzengastronomie verbunden sein würde. Innovation und Leidenschaft formten Wiesbauer Gourmet zu einem der führenden fleischverarbeitenden Betriebe Österreichs. Voraussetzung dafür ist konsequent gelebtes Qualitätsmanagement, gepaart mit hoher Fleischgüte – seit zehn Jahren ist der Betrieb mit dem IFS (International Food Standard) zertifiziert, das beinhaltet strenge, selbst auferlegte Hygiene-Richtlinien sowie modernste logistische Abläufe. Ein sehr gut ausgebildetes Team in der Fleischzerlegung macht weitestgehend die Erfüllung von Kundenwünschen möglich, und eine durchgängige Kühlkette bringt ein hohes Maß an Produktsicherheit. Apropos Kühlung: Seit November ist der Super-Freezer in Betrieb, ein moderner Schockfroster, der zwischen -40 und -50 Grad Celsius und mit hoher Luftgeschwindigkeit arbeitet. Einzigartiger Vorteil: In den Fleischzellen wachsen beim schnellen Einfrieren nur kleine Eiskristalle, die Zellstruktur wird nicht beschädigt, und beim Auftauen erleidet das Kühlgut keinen Qualitäts- und Geschmacksverlust.

SPITZENPRODUKTE

Damit immer gleichbleibende Spitzenprodukte geliefert werden können, die dann in Spitzenrestaurants wie »Fabios«, »Plachutta«, »Figlmüller«, »Motto« sowie in Hotelrestaurants wie »Mariott« oder »Ritz-Carlton» serviert werden, sind Fachleute von Wiesbauer Gourmet nicht nur mit den österreichischen, sondern auch mit den internationalen Mastbetrieben in ständigem Kontakt. So jetten Wiesbauer-Mitarbeiter unter anderem nach Argentinien, in die USA, nach Neuseeland oder Uruguay, um sich ein genaues Bild der dortigen Produktionsbetriebe zu machen. Allerdings ist Wiesbauer Gourmet kein Importeur, sondern bestimmt in den Liefer­ländern die Betriebe, die als beste Bezugsquelle in Frage kommen.
Nach genau festgelegten Richtlinien treffen die örtlichen Qualitätsmanager und Exporteure die Entscheidungen, um das beste Fleisch an Wiesbauer Gourmet zu liefern.

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