Unmittelbar neben der Reichsbrücke bei der DDSG-Schiffsanlegestelle gelegen, begeistert The View nicht nur mit dem schönen Ausblick auf die Donau und die Wiener Skyline, sondern insbesondere auch mit den kulinarischen Genüssen von Küchenchef Stephan Ribisch.
The View ist Café, Restaurant und Bar in einem – und nicht nur wegen der tollen Lage direkt am Wasser zu jeder Tageszeit einen Besuch wert. In entspannter Atmosphäre kann man hier gemütlich mit einem Kaffee oder Frühstück in den Tag starten, mittags ein Menü genießen und den Abend bei einem Aperitif oder einem genüsslichen Abendessen ausklingen lassen. Küchenchef Stephan Ribisch verwöhnt mit hausgemachten Donau-Spezialitäten, während die stylische Bar – als Blickfang inmitten des Restaurants – bei chilliger Loungemusik internationale Cocktails kredenzt.
Das gemütliche Ambiente im Restaurant unterstreichen die chice Inneneinrichtung mit bequemer Lederpolsterung und die großen Fensterfronten, die einen freien Ausblick auf die Donau und die Skyline Transdanubiens erlauben. Der Blick schweift dabei vom DC-Tower über die UNO-City bis nach Kaisermühlen. Noch schöner ist das Ambiente im Sommer, wenn man den Ausblick von der großen Sonnenterrasse aus genießen kann. Perfekt für eine kleine Auszeit vom Alltag.
Wir wollten mehr über das Gastronomie-Konzept und die Küche des The View erfahren und haben Restaurantleiter Daniel Deyerizadeh zum Interview getroffen…
Zu welcher Tageszeit ist The View am besten besucht?
Das Restaurant ist eigentlich zu jeder Tageszeit gut besucht, speziell aber am Abend. Wobei wir nicht nur viele einheimische Gäste, sondern durch die Lage direkt bei der Marina auch viele Schiffs-Touristen begrüßen. Insbesondere natürlich im Sommer, wenn unsere große Sonnenterrasse geöffnet ist. Neben einem ausgiebigen Frühstück, wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs und einer eigenen Snack-Karte für den Nachmittag können unsere Gäste ganztags aus unserem vielseitigen À la Carte-Angebot wählen. Jeden Sonntag gibt es außerdem ab 17.00 Uhr Live-Musik, da lieben es unsere Gäste, bei entspannenden Soul-Klängen und kühlen Drinks das Wochenende ausklingen zu lassen.
Welche Verlockungen hat die Speisekarte im The View zu bieten?
Unser kulinarischer Schwerpunkt liegt ganz klar auf der klassischen österreichischen Küche. Von kräftiger Rindsuppe, die interessanterweise auch im Sommer, wenn es heiß ist, sehr gerne bestellt wird, über Beef Tartare und Carpaccio vom Weiderind bis hin zu hausgemachter Pasta und Steaks findet jeder Gast auf der Karte garantiert das Richtige. Sehr beliebt ist – neben dem traditionellen Wiener Schnitzel vom Kalb – beispielsweise das Kalbsbutterschnitzel, das wir mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln servieren.
Gibt es auch noch andere Fleisch-Spezialitäten des Hauses?
Unsere besondere Spezialität sind unsere saftigen Steaks wie das Flat Iron Texas Beef aus den USA oder das Black Angus Hüftsteak aus Uruguay. Das Fleisch ist in beiden Fällen extrem zart, mit feiner Marmorierung, und intensiv-aromatisch im Geschmack. Perfekt auf den Punkt gegart, sind unsere Steaks eine echtes Highlight.
Frisch vom Grill gibt es außerdem auch österreichisches Rinderfilet-Steak und Rib-Eye-Steak, aber auch zartes Hühnerfilet aus Freilandhaltung und Fisch im Ganzen. Dazu haben die Gäste die Wahl zwischen verschiedenen Saucen und Beilagen wie Rosmarin- und Chorizo-Erdäpfel, gegrilltes Gemüse oder Salat. Im Sommer bietet unsere Terrasse mit Blick auf die Donau die perfekte Kulisse für den Genuss unserer Grillspezialitäten.
Nach welchen Kriterien suchen Sie das Fleisch aus?
Das Wichtigste beim Fleischeinkauf sind natürlich immer Geschmack und Qualität, wir legen aber auch großen Wert auf Herkunft und Klimaschutz. Unser gesamtes Fleisch beziehen wir bei Wiesbauer Gourmet, denn da können wir uns nicht nur auf die erstklassige, kontrollierte Qualität, sondern auch auf eine lückenlose Rückverfolgung verlassen. Sowohl beim österreichischen Fleisch als auch bei den Steaks aus Übersee.
Was schätzen Sie sonst noch an der Zusammenarbeit mit Wiesbauer Gourmet?
Wiesbauer Gourmet ist ein kompetenter, zuverlässiger Partner und bietet ein komplettes Fleischsortiment. Das ist für uns natürlich sehr praktisch, weil wir im Angebot von Wiesbauer Gourmet aus dem Vollen schöpfen und unsere Gäste immer wieder mit neuen Fleisch-Gerichten überraschen können. Da wir ja täglich wechselnde Mittagsmenüs servieren und auch sonst auf unserer Speisekarte gerne für Abwechslung sorgen, ist es für uns ideal, das gesamte Fleisch bei einem Lieferanten zu beziehen. Außerdem schätze ich an Wiesbauer Gourmet die Flexibilität und kurzfristige Lieferung. Wenn wir mal Engpässe haben, ist es sogar möglich, spät abends noch zu bestellen – und das Fleisch wird promt geliefert.