Kalbfleisch
Durch unübertroffene Qualität heben wir uns mit unserem Kalbfleisch ab. Hohe Anforderungen und hohe Qualitätsstandards machen unser Kalbfleisch zu etwas Besonderem. Kalbfleisch ist allgemein zarter und heller als Rindfleisch. Mindestens 7 Tage gereift, aus Milch Mast, weich im Biss, sehr saftig und dabei mager. Je nach Alter sowie Art der Aufzucht und Fütterung hat es eine hellrote, rosa oder auch weißliche Farbe. Das Schlachtgewicht unserer Kälber beträgt zwischen 100 und 125 Kilogramm, was noch dazu zu besonders formschönen Teilstücken führt.
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Kalbfleisch im Vergleich zum Rindfleisch:
Kalbfleisch besitzt, verglichen mit Rindfleisch, eine viel feinere Struktur. Der Geschmack von Kalbfleisch ist viel milder als der von Rindfleisch. Das Kalb Fleisch beinhaltet viel Eiweiß und wenig Fett. Das Fleisch vom Kalb ist zusätzlich gut verdaulich. Aus diesem Grund wird Kalb Fleisch oft für Diätkost / Ernährung eingesetzt. Zart und mürbe, leicht marmoriert und duftend.
Kaum ein Fleisch ist zarter, milder und magerer als Fleisch vom Kalb. Es ist deshalb so zart, weil das Bindegewebe noch weich ist und die Muskeln sich noch nicht vollkommen entwickelt haben. Kalbfleisch ist für alle Garmethoden, vom Sieden über Dünsten und Braten bis hin zum Kurzbraten, perfekt geeignet. Das Kalbfleisch von Wiesbauer-Gourmet. Die perfekte Zutat für delikate und schmackhafte Fleisch Gerichte!
Kalbfleisch – Informationen:
Kalbfleisch hat wenig Fett und viele Nährstoffe. Kalbfleisch gehört zu den magersten Fleischsorten überhaupt. Dieses Fleisch hat nicht mehr als ein bis zwei Prozent Fett. Bei den hohen biologischen Nährstoffen von Kalbfleisch steht Eiweiß mit 22 Prozent an erster Stelle.
Kalbfleisch enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Eine sehr wichtige Eigenschaft von Kalbfleisch ist, dass es ein hervorragender Eisenlieferant ist. Niedrig ist nur der Energiegehalt ca. 100 kcal auf 100 g Kalbfleisch. Dies macht Kalbfleisch auch ideal in Diäten – sowie für figurbewusste Personen.
Kalbfleisch – wichtige Nährstoffversorgung:
Kalbfleisch zählt zu den wichtigsten Eiweißlieferanten. Mageres Kalbfleisch besteht aus ca. 22% Eiweiß, 75% Wasser, 1% Mineralstoffen und Spurenelementen und nur bis zu 2% aus Fett. Entsprechend niedrig ist der Energiegehalt dieses mageren Fleisches. (105 kcal / 440 kJ pro 100 g Kalbfleisch). Das enthaltene Eiweiß hat aufgrund seiner Aminosäuren Zusammensetzung eine hohe biologische Wertigkeit. Neben seiner Eigenschaft als Proteinlieferant enthält Kalbfleisch viele lebenswichtige Vitamine.
Von großer Bedeutung ist das Kalbfleisch auch als Eisenlieferant. Dies beruht nicht nur auf dem hohen Gehalt an Eisen im Vergleich zu anderen Nahrungsmitteln (Rindfleisch ca. 2,5 mg / 100 g, Schweinefleisch ca. 1,3 mg / 100 g, Lammfleisch 2,1 mg / 100 g – im Gegensatz dazu Käse mit 0,3 mg/100 g oder Milch mit 0,4 mg/100 g). Noch wichtiger ist die besonders gute Verfügbarkeit des Eisens im Vergleich jenem aus pflanzlichen Nahrungsmitteln.
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Kalbfleisch – besonders gut verträglich:
Das Kalbfleisch ist besonders gut verträglich. Somit kann man beim Kalbfleisch Verzehr auch noch zusätzlich auf die Gesundheit schauen. Dieser Ausrichtung entspricht das Kalbfleisch. Die gute Verträglichkeit macht Kalbfleisch unverzichtbar in der Diät-, Schonkost und Krankenküche.
Kalbfleisch – Fleischqualität:
Dieses Kalbfleisch hat durch die hochwertige Aufzucht und Fütterung eine hellrote, rosa oder auch weißliche Farbe. Bei Weidehaltung der Kälber und Fütterung mit Grünfutter färbt sich das Fleisch rot / rötlicher, bei Stallmast ist es dagegen viel heller. Mit Futtermitteln die wenig Eisen enthalten lässt sich „weisses“ Kalbfleisch herstellen. Da Eisen das Kalb Fleisch rötlich färbt. Sehr helles Kalb Fleisch ist bei Feinschmeckern / Gourmets besonders beliebt. Die Herstellung dieses exklusiven Kalbfleisches steht unter strengen Kontrollen, um ebenso die Auflagen des Tierschutzes zu erfüllen.
Kalbfleisch – die Reifung:
Anders als Rindfleisch benötigt Kalbfleisch nur eine sehr geringe Zeit zum Reifen. Da die Muskeln beim Kalb nicht vollständig entwickelt sind und das Bindegewebe noch weich ist benötigt das Kalbfleisch nur zwei bis drei Tage zum Reifen bis es seine erstklassige Geschmacksqualität entfaltet! Unser Kalbfleisch ist mindestens 7 Tage gereift, dadurch ist das Fleisch sehr weich im Biss, sehr saftig und dabei mager.
Kalbfleisch in der Küche:
Als besonders hochwertig gelten die Kalbfleisch Teile die sich zum Braten eignen. Dies sind die Teile aus dem Rücken und der Keule (Oberschale, Unterschale und Nuss). Zum Kochen und Schmoren eignet sich Kalbfleisch vom Bug, Hals, Bauch, Brust und Hachsen. Der Kalbskopf, die Zunge und die Ohren werden hierzulande eher selten in der Küche verwendet.
Kalbfleisch ist generell fettarm und sollte daher schonend gegart werden, damit es nicht austrocknet.
Kalbfleisch – Delikatessen:
Besonders beliebt ist der Kalbsrücken bei Fleischliebhabern. Dieses Teilstück vom Kalb erhalten Sie bei Wiesbauer-Gourmet als Kalbs Rückensteak in höchster Qualität. Ein weiterer Kalbfleisch Klassiker ist das Kalbs Filet oder auch Kalbslungenbraten genannt. Der Kalbs Lungenbraten wird meist nicht im Ganzen gebraten. Er wird meist für Kalbs Filetsteaks, Medaillons oder Geschnetzeltes geschnitten.
Aus der Kalbshüfte geschnitten werden diese Stücke meist günstiger. Sind aber nicht mehr ganz so zart. Das Kalbs Hüftsteakschnitzel ist als das „Österreichische Schmankerl“ – dem Kalbsschnitzel bekannt. Dieses Kalb Fleisch ist aus dem Schlögel oder dem Hinteren des Kalbes geschnitten. Weiters sind Kalbskronen aus dem langen Karree, Kalbs T-Bone Steaks oder das Rib Eye Steak vom Kalb beliebte Gustostückerl bei Fleischliebhabern und Gourmets.
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Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Hüft Steak, Beef Steak, Flat Iron Steak, Flank Steak, Cult Beef aus Österreich, regionales Rindfleisch, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Kobe Rind, Kobe Steak, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, regionales Schweinefleisch, Schweinefilet, Schweinebraten, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!