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Hummer – eine der begehrtesten Delikatessen der Welt!
Hummer sind leben im Meer und gehören zur Gattung der Zehnfußkrebse. Es gibt zwei Arten, den Amerikanischen Hummer / Hummerschwänze und den Europäischen Hummer. Der Amerikanische Hummer ist von der kanadischen Provinz Labrador im Norden bis hin zum US-Bundesstaat North Carolina im Süden vertreten. Hummer findet sich auch an der Nordseeküsten Dänemarks, Schwedens und Norwegens. Die Vermutung liegt nahe, dass der Hummer seinerzeit von den Menschen dorthin eingeführt wurde.
Die Europäische Art hingegen kommt an der europäischen Atlantikküste, im Mittelmeer, in der Nordsee und Schwarzen Meer (Westen) vor. Hummer findet sich also auch auf den Lofoten, den Azoren, Marokko und in Israel. Ausgewachsene Tiere sind zwischen 30 und 64 Zentimeter lang und wiegen zwischen 1 und 6 Kilogramm. Die einzigartige Farbe des Hummers kommt durch das Molekül Astaxanthin beim Kochen zustande. Hummer können bis zu 100 Jahre alt werden.
Der Amerikanische Hummer kann doppelt so schwer wie der Europäische werden. Hummer kann von blau bis hin zu dunkel violett werden. Die Färbung hängt von der aufgenommenen Nahrung und der Gesteinsumgebung ab. Am ersten Beinpaar befinden sich eine kräftige Knackschere und eine schlanke Greifschere mit Zähnen. Das zweite und dritte Beinpaar besitzen auch Zähnchen, die aber symmetrisch und kleiner sind. Die Scheren sind unbehaart.
Die Männchen sind größer als die Weibchen. Hummer leben in bis zu 480 Metern Tiefe. Jene, die ihren Weg auf den Tisch finden, leben in 4 bis 50 Metern Tiefe und leben in Höhlen und Spalten. Sie leben von Seesternen, Seeigeln, Krebsen und Vielborstern. Helgoland muss wegen der großen Umweltverschmutzung Jungtiere auswildern. Früher war die Insel bekannt für ihren Hummerreichtum.
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Hummerschwänze mit Schale – Vorteile:
- 1 Packung mit 2 Hummerschwänzen mit Schale, roh
- Hummerschwänze für 1 Person
- Für figur- und gesundheitsbewusste Genießer
- Besonders fett- und kalorienarm
- Kohlenhydrate arm nur 0,6 g / 100 g
- Das Hummer Fleisch ist reich an Vitamin B6, B5 und Eiweiß
- 21 % Eiweiß pro 100 g Hummerfleisch – sehr eiweißreich
- Die dunkle Schale des Hummers färbt sich beim Zubereiten knallrot
- Hummerschwänze aus MSC-Zertifizierter Fang
Der Hummer ist ein großes Krebstier aus der Ordnung der Zehnfußkrebse. Es gibt zwei verschiedene Arten: den Amerikanischen Hummer und den Europäischen Hummer.
Hummerschwänze – die Zubereitungsarten:
Hummerschwänze sind eine beliebte Delikatesse. Die gängigste Art, Hummer zu kochen, ist ihn lebendig zu transportieren und in siedendem Wasser zu kochen. Das Tier wird am Panzer genommen und mit den Scheren nach unten gehalten. Dadurch wird das Tier betäubt, sodass die gängige Art des „lebendigen Kochens“ „tierfreundlich“ vonstattengehen kann. Besser noch ist ein Schlag auf den Kopf. Die einfachste und schonendste Art ist es, Hummerschwänze tiefgefroren zu kaufen und dann zu kochen. Das ist weitaus humaner und das Hummerfleisch ist trotzdem frisch. Der Transport in Eiswasser ist ebenfalls verboten. Die Hummer sollen in Behältnissen mit natürlichem Niveau transportiert werden.
Eine der beliebtesten Arten, Hummerschwänze zuzubereiten ist „Hummer auf bretonische Art“. Dabei wird der Hummer gekocht, zerteilt, angebraten, flambiert und in einer Mischung aus Gewürzen und Tomatenstücken gedünstet. Der Hummer auf amerikanische Art bedeutet, den Hummer der Längsrichtung zu zerteilen und unausgelöst mit einer Mischung aus Gewürzen und Tomatenmark zu kochen. Danach wird mit Weißwein abgelöscht. Europäischer Hummer ist bläulich, kanadischer hingegen graubraun und schmeckt aromatischer. Hummer mit Schale MSC 325 g, Hummerschwänze mit Schale MSC USA 198 g
Hummerschwänze von Wiesbauer Gourmet – Zubereitung:
Die Hummerschwänze werden einen Tag vor der Zubereitung aufgetaut. Dies sollte im Kühlschrank in der Originalverpackung geschehen, damit sie keine Aromen aus dem Kühlschrank aufnehmen. Vor der Zubereitung einfach mit einer Küchenschere in Längsrichtung die Schale oben und unten durchschneiden und aufhören bevor man an der Schwanzflosse ist. Danach können nach Wunsch gewürzt werden und in den Ofen, Grill oder in die Pfanne. Das Hummer Fleisch muss weiß sein und nicht mehr glasig.
Alle Infos unter: Hummerschwänze mit Schale MSC USA 198 g
Hummerschwänze – der Wandel vom Dünger zur Delikatesse:
An der Küste Nordamerikas gab es Hummer wie Sand am Meer. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass Hummer als Arme-Leute-Essen galt. Die Reste, aber der ganze Hummer wurde wegen seiner Nährstoffe als Dünger verwendet. Aufgrund der großen Beliebtheit und des Klimawandels wurden die Bestände rasch dezimiert. Heute müssen die Bestände an Hummer in Aufzuchtstationen wieder aufgebaut werden.
Unsere Hummer Produkte: Hummer mit Schale MSC 325 g und Hummerschwänze mit Schale MSC USA 198 g
Hummerschwänze – die Qualität:
Frische Hummerschwänze riechen nicht, und der Panzer ist fest. Das zeugt von viel Fleisch und Frische. Hummerschwänze schmecken nach Garnele, Languste und sehr stark nach Meer. Dieser Teil des Hummers enthält das meiste Fleisch.
Wie werden Hummerschwänze aufbewahrt?
Tiefgefrorener Hummer / Hummerschwänze halten sich lange und sind frisch. Dieser wurde vorgekocht und in Salzwasser eingefroren bzw. fangfrisch eingefroren. Die Hummerschwänze müssen zum Auftauen 24 Stunden im Kühlschrank langsam auftauen. Die Kunststoff-Verpackung sollte dafür vorher entfernt werden. Die Hummerschwänze sollten in einer Schüssel mit Wasser aufgetaut werden.
Die Art, Hummerschwänze ansprechend zu präsentieren
Das kräftige Rot oder Orange bis hin zu bläulich-violett lässt sich gut auf frischem Grün oder mit Eiswürfeln sowie diversen Soßen ansprechend präsentieren. Bananenblätter verleihen beinahe jedem Gericht einen gewissen exotischen Touch. Sehr beliebt ist das Servieren von Meeresfrüchten wie Garnelen– oder Hummergerichten auf frischen Bananenblättern.
Hummerschwänze – die Highlights jeden Festes
Hummer lässt sich sehr dekorativ auf frischen, grünen, großen Bananenblättern anrichten. Mediterrane Soßen oder exotischer Reis mit Ananas- oder Mangostücken sorgen für die passende Umgebung. Zitronenstücke sehen nicht nur hübsch zu den roten Hummerschwänzen aus, sie können auch als zusätzliche Würze verwendet werden.
Hummerschwänze Pairings
Zu Hummer schmeckt am besten Champagner, aber auch Weißwein und helles Bier passen hervorragend zu aromatischem Hummerfleisch. Frische Salate, Dips und Soßen mit Kräutern, Knoblauch sowie Weißbrot oder Baguette.
Hummer, die Speise der Götter, geschenkt, um genossen zu werden!
Gebackene Hummerschwänze mit Estragonbutter
Zutaten für 4 Personen
- ½ Bund Estragon
- 60 g Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 ungeschälte Hummerschwänze
Der Estragon wird gehackt und mit Butter und gepresstem Knoblauch gemischt. Danach wird Zitronenschale fein darüber gerieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone wird in Schnitten geschnitten und für später beiseite gelegt. Der Backofen wird auf 220 Grad Celsius vorgeheizt. Die Hummerschwänze werden mit kaltem Wasser abgespült und mit der Schale halbiert. Der Darm wird entfernt. Die Hummerschwänze werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Die Schnittfläche wird mit der Estragonbutter bestrichen. Danach werden die Hummerschwänze 14 Minuten gebacken und danach mit den Zitronenschnitten serviert. Dazu passen hervorragend frischer Salat und Pommes frites oder Baguette.
Tipp: Statt Estragonbutter kann auch Knoblauchbutter oder Butter mit mediterranen Kräutern verwendet werden. Die unterschiedlichen Kräuter verleihen den Hummerschwänzen eine andere aromatische Note.
Wofür kann Hummerfleisch noch verwendet werden?
Gekochtes Hummerfleisch wird für Suppen, Sandwiches oder Hummerrollen verwendet. Üblicherweise wird dafür das Fleisch aus den Beinen und Scheren genommen. Natürlich ist es aber auch möglich, Hummerschwänze dafür zu verwenden. Das meiste Fleisch besitzen Hummerschwänze. Hummer wird zum Grillen mit Schale auf den Grill gelegt. Eine andere Methode ist ihn aufzuspießen und dann über dem Feuer zu braten. Hummerschwänze auf Spießen ist vor allem in Asien eine sehr begehrte Delikatesse. Das rührt daher, dass das Fleisch im eigenen Saft schmoren kann und daher besonders saftig wird. Da die Hummerschwänze das meiste Fleisch besitzen, sollte dieses für Pastagerichte, als Pizzabelag oder Soßen verwendet werden. Hummerfleisch lässt sich mit Mayonnaise, Crème fraîche oder Knoblauchsoße hervorragend auch als Brotaufstrich, Dip, Soße oder für Salate verwenden. Aber auch Reisgerichte wie die spanische Paella werden mit Hummerschwänzen zu einem wahren Genusserlebnis.
Tipps und Tricks
Der Kauf von gefangenem Hummer im Sommer ist empfehlenswerter, weil da der Panzer gewechselt wird. Hummerschwänze sind dann besonders fleischig. Diese wiegen dann bis zu 1,5 kg. Wie die Hummerschwänze von Wiesbauer Gourmet!
Hummerschwänze sind kalorienarm, verfügen aber über einen sehr hohen Anteil an Proteinen und wertvollen Omega3-Fettsäuren. Hummerfleisch eignen sich hervorragend zum Abnehmen, für die Low-Carb-Küche und für Menschen mit Erkrankungen des Bewegungsapparates.
Es ist gar nicht so einfach, Hummer richtig zu essen. Zuerst werden die Hummerschwänze gegessen und dann der Rest. Mit einem scharfen Messer wird der Hummer der Länge nach durchgeschnitten. Dann Magen und Darm entfernt. Arme und Beine werden mit einer heftigen Drehbewegung herausgedreht. Zum Essen gibt es das Hummerbesteck, bestehend aus einer Hummergabel und einer Hummerzange. Mit der Hummerzange wird der Hummer festgehalten und mit der Zange das Fleisch aus der Schale geholt. Hummer schmeckt sehr lecker. Es ist jedoch ratsam, eine Serviette sowie eine Fingerschale mit Zitronenwasser dabei zu haben, da Hummer teilweise mit den Fingern gegessen wird.
Hummerschwänze dürfen nicht zu heiß oder zu lange gebraten werden. Dadurch wird das Fleisch trocken.
Hummerschwänze – Lieferung binnen 24 Stunden:
Die Lieferung Ihrer Hummerschwänze Bestellung erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Die Hummerschwänze werden in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
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