Grillfleisch – unsere beliebtesten Produkte zum Grillen!
Exklusives Grillfleisch online kaufen bei Wiesbauer-Gourmet! Das Wiesbauer Angebot von Grillfleisch in Topqualität ist nicht nur vielfältig, sondern auch wohlschmeckend. Neben Grillklassikern und heimischen Fleischprodukten bietet der Wiesbauer-Gourmet Onlineshop auch eine exquisite und exotische Fleischpalette an. Die unterschiedlichen Fleischsorten unterscheiden sich mitunter geschmacklich sehr stark voneinander. Diese Geschmacksunterschiede ergeben sich einerseits durch die Tierrasse, das Geschlecht und Alter des Tieres und das genutzte Futtermittel. Andererseits wirkt sich auch ein Reifeverfahren positiv auf den Fleischgeschmack aus. Im Grillfleisch Sortiment von Wiesbauer wird garantiert jeder Fleischliebhaber und Grillfan fündig – denn das Premium-Grillfleisch schmeckt einfach.
Premium Grillfleisch von Wiesbauer-Gourmet:
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Premium Grillfleisch: Welches Sortiment bietet Wiesbauer im Onlineshop an?
Im Wiesbauer-Gourmet Onlineshop können unter anderem exklusive Grillpakete, wohlschmeckende Steaks, Burger Patties, Grillwürstel und Grillfleisch in Spitzenqualität bestellt werden. Beliebte Steakcuts sind beispielsweise das Rib-Eye-Steak, das T-Bone-Steak, das Tomahawk Steak, das Rumpsteak, das Hüftsteak oder Filet-Steaks. Mit dem vorgegarten Steakfleisch der Produktlinie Easy Steaks ist die Zubereitung von Steaks ein Kinderspiel. Das Steakfleisch stammt sowohl von heimischen als auch von internationalen Rinderrassen. Als besondere Delikatesse gelten Steaks von den berühmten Wagyu-Rindern und Kobe-Rindern. Die österreichischen Würstel, welche mit dem AMA Gütesiegel gekennzeichnet sind, bringen zudem wienerische Kulinarik ins eigene Zuhause. Ebenfalls beliebt sind die trendigen Burger Patties und Burger Packages. Mit diesen lassen sich im Handumdrehen klassische Burger und eigenen Burger-Kreationen für Gäste anrichten.
Was sind die Vorteile einer Online-Bestellung von Grillfleisch?
Gourmets und Feinschmecker können rund um Uhr im Onlineshop von Wiesbauer-Gourmet einkaufen. Der Bestellvorgang kann bequem von zuhause oder von der Arbeit aus erfolgen. Bei der Bestellung kann auf Wunsch ein Liefertermin innerhalb der darauf folgenden vier Wochen vereinbart werden. Auch bei der Zustellung der Bestellung wird nichts dem Zufall überlassen. Das Fleisch von Wiesbauer wird mithilfe eines Super-Freezers schockgefroren und danach vakuumverpackt, bevor es in einer Wiesbauer-Gourmet-Box mit Kühlakkus verstaut wird. Diese Schritte ermöglichen die Einhaltung der notwendigen Kühlkette.
Welche Grillwürstel können bequem online bestellt werden?
Die bekannten Würstel der Bitzinger Würstelstände in Wien gibt es nun auch im Wiesbauer Onlineshop zu kaufen. Die geschmackvollen österreichischen Grillwürstel weisen das AMA-Gütesiegel auf und überzeugen mit ihrer Spitzenqualität. Neben den traditionellen Bratwürsteln befinden sich auch Käsekrainer, Waldviertler Würstel, Sacherwürstel und Debreziner Würstel im Angebot von Wiesbauer. Die exklusiven Bratwürstel eignen sich besonders gut zum Grillen. Diese Grillwürstel werden nach dem traditionellen und bewährten Bitzinger-Rezept aus Schweinefleisch hergestellt, welches zuvor streng selektiert wurde.
Warum sind die Grillpakete von Wiesbauer so beliebt?
Damit die Wahl vom passenden Grillfleisch nicht zur Qual wird, führt Wiesbauer-Gourmet verschiedene Grillpakete in seinem Sortiment. Die individuellen Grillpakete beinhalten unter anderem österreichisches und internationales Rindfleisch, Schweinefleisch, Beiried und Steakfleisch in Premium-Qualität. Die Grillpakete beinhalten zum einen unterschiedliche Fleischsorten und Cuts in hochwertiger Fleisch-Qualität. Zum anderen weisen die verschiedenen Grillpakete auch unterschiedliche Mengen an Grillfleisch auf. Während sich ein Grillpaket von vier Kilogramm für acht Personen eignet, reicht ein Grillpaket mit 10,36 Kilogramm Grillfleisch für circa zwanzig Personen. Grill-Liebhaber können die eigene Gartenparty mit einem kulinarischen Geschmackserlebnis der besonderen Art aufwerten – egal wie viele Gäste eingeladen sind.
Welches fettarme Fleisch eignet sich zum Grillen?
Viele Fleischfans bevorzugen fettarmes Fleisch und möchten trotzdem nicht auf Geschmack und Qualität verzichten. Auch sie werden im Wiesbauer-Onlineshop fündig. Wildfleisch, wie der österreichische Reh-Lungenbraten ist sehr fettarm und besitzt zudem keine Kohlenhydrate. Das zarte Wildfleisch aus dem heimischen Bestand lässt sich kompakt als Filet oder handlicher in Form von mehreren Filetsteaks ideal am Grill zubereiten. Ebenso beliebt ist das Fan-Filet vom Strauß. Dieses Grillfleisch ist zwar reich an Eiweiß, aber es weist auch wenig Cholesterin und Fett auf. Das exotische Straußen-Filet eignet sich deshalb auch für eine schonende und schmackhafte Diätkost. Das gegrillte Straußen-Filet schmeckt besonders lecker, wenn es in dünne Scheiben geschnitten wird.
Was ist beim Grillgerät zum beachten?
– Grillfleisch lässt sich sowohl auf einem Elektrogrill als auch auf einem Holzkohle- oder Gasgrill zubereiten. Jeder dieser Grillmethoden fördert die Entstehung der geschmackvollen Röstaromen. Die Wahl des passenden Grills ist grundsätzlich reine Geschmackssache. Die einen ziehen einen Holzkohlegrill vor, wiederum andere bevorzugen den Gasgrill, in welchem Fleisch und Fisch auch geräuchert werden kann.
– Bei den Gas- und Elektrogrills gehört eine Vorheizzeit zwischen zehn und zwanzig Minuten in die Planung einberechnet. Der Holzkohlegrill ist dann einsatzbereit, wenn die verwendete Kohle gut durchgeglüht ist. Die graue Ascheschicht auf den Kohlen hilft bei der Bestimmung des richtigen Zeitpunkts.
– Um die gewünschte Garstufe beim Grillfleisch zu erreichen ist es notwendig, den Grillrost im passenden Abstand zur Kohle zu platzieren. Bei einem neuen Grill ist mitunter ein Probelauf notwendig.
– Die indirekte Zone eines Grills eignet sich zum Garen von Grillfleisch mit besonders viel Fett. Zusätzlich verhindert die indirekte Zone, dass das verflüssigte Fett in die glühenden Kohle tropft.
– Der Grill sollte vor seiner Verwendung gründlich gereinigt werden. Die Luftzirkulation funktioniert nur mit gesäuberten Lüftungslöchern optimal.
– Bei der Wahl von Holzkohle sollte das Augenmerk auf qualitativer Kohle liegen. Diese erzeugt in der Regel weniger Feinstaub.
– Das beste und geschmackvollste Grillfleisch sollte gleich zu Anfang gegrillt werden.
– Mageres Fleisch kann bei fehlender Vorsicht leicht austrocknen.
– Gemüse wie Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln kann auf einem Grill ebenso zubereitet werden. Auch Scheiben einer Ananas passen ideal zu gegrilltem Fleisch. Am besten wird das Obst und Gemüse für ungefähr zehn Minuten an den äußeren Rändern des Grills gegrillt.
Burger Patties: Was ist bei der Zubereitung zu beachten?
Schon seit Längerem liegen Burger bei Grillfesten voll im Trend. Vor allem Kinder lieben die klassischen und bekannten Burger Patties aus Rindfleisch. Neben den Premium-Burger-Patties von Wagyu-Rindern, österreichischen Kalbinnen oder Rindern befinden sich auch Burger Packages im Wiesbauer Sortiment. Ein Burger Package enthält je zwei Patties und zwei Sesambrötchen.
Eine gusseiserne Grillplatte ist beim Grillen von Burgern sehr nützlich. Die Größe der Grillplatte sollte der Größe des Kugelgrills angepasst sein. In der Grillplatte können sowohl die Burger Buns leicht angeröstet als auch die Patties fertig gegart werden. Sobald sich die Gusseisenplatte im Grill zum Vorheizen befindet, kann ein beispielsweise ein Stück Palmin beigegeben werden.
1.) Beim Vorheizen des Grills sollte die Temperatur auf dem Grillrost zwischen 220 bis 260 Grad Celsius liegen.
2.) Je nach Dicke der Burger-Patties gehört das Fleisch in etwa drei bis vier Minuten scharf angebraten. Sobald Fleischsaft austritt, können die Rindfleisch-Patties mithilfe eines Grillwenders am Grill gewendet werden.
3.) Der Grill sollte während des Grillvorgangs geschlossen sein, damit die Burger-Patties gleichmäßig garen können.
4.) Nachdem die Patties fertig gegart sind, können sie in die indirekte Zone des Grills gelegt werden. Auf Wunsch können sie dort mit einer Scheibe Käse überbacken werden.
Wie werden perfekte Steaks am Grill zubereitet?
Wer sich ein saftiges und geschmackvolles Steak zubereiten möchte, sollte sich ein qualitatives Steakfleisch besorgen. Ebenfalls wichtig sind die Zubereitungszeit und die gewünschte Kerntemperatur. Die Kerntemperatur eines Steaks lässt sich leicht mit einem Fleischthermometer messen. Ein Grillwender oder eine Grillzange sollten einer Grillgabel vorgezogen werden, denn Grillgabeln hinterlassen im Fleisch Löcher. Durch dies kann der Saft des Grillfleisches austreten und das Fleisch könnte zäh werden.
– Geschnittenes Steakfleisch und Steakscheiben sollten je nach Dicke des Fleisches zwischen zwei und vier Minuten über der direkten Hitze auf dem Rost liegen. Bei 260 bis 290 Grad Celsius werden sie auf diese Weise beidseitig scharf angebraten.
– Danach werden die angebratenen Steakscheiben in die indirekte Zone des Grills gelegt, wo das Grillfleisch bei einer Temperatur von 130 bis 150 Grad Celsius fertig garen kann. Ab einer Temperatur von 140 Grad Celsius entstehen die bekannten und aromatischen Röststoffe infolge der Maillard-Reaktion.
Nach dem Grillen sollte das Grillgut für fünf Minuten an einem warmen Platz ruhen, damit sich im Fleischinneren der Fleischsaft optimal verteilen kann. Davor kann das fertig gegarte Steakfleisch in Aluminiumfolie gewickelt werden.
Wie wird ein Würstel richtig gegrillt?
Grillwürstel gibt es in zahlreichen Größen und Varianten. Die Gemeinsamkeit von Bratwürsten ist jedoch die, dass sie sich hervorragend auf Gartenpartys grillen lassen. Auf Grillfesten sind besonders zwei Sorten beliebt: die schlanke Bratwurst und die Käsekrainer. Doch wie werden Würstel gegrillt, ohne dass sie verkohlen oder platzen?
1.) Eine Bratwurst grillen
– Zur Vorbereitung sollten die Bratwürstel beidseitig mit einem Messer alle drei Zentimeter eingeschnitten werden. Das verhindert das Platzen.
– Der Grillrost sollte mit einem hitzebeständigen Öl leicht eingeölt werden.
– Die Bratwürstel gehören in die indirekte Zone des Kugel- oder Holzkohlegrills gelegt werden. Bei einem Gasgrill kann eine indirekte Zone erzeugt werden, indem nicht alle Brenner gezündet werden.
– Die Bratwürstel sollten für etwa zehn Minuten im geschlossenen Grill garen. Die Garzeit verkürzt sich auf ungefähr sieben Minuten, wenn es sich um ein kleineres oder dünneres Bratwürstel handelt.
– Nun werden die Bratwürstel für die nächsten zwei Minuten in die direkte Zone des Grills geschoben, damit sie schön knusprig werden.
2.) Eine Käsekrainer grillen
Bei der Zubereitung einer Käsekrainer am Grill wird am besten eine hitzebeständige Grillplatte genutzt. Denn wenn die Käsekrainer in dieser flach aufliegt, kann der geschmolzene Käse eine ausgesprochen schöne und geschmackvolle Kruste bilden.
– Zuallererst gehört die Würstel-Königin mit einem Zahnstocher oder anderem spitzen Gegenstand beidseitig mehrmals eingestochen. Während des Grillens wird durch diese Löcher ein wenig Käse ausrinnen, der wiederum die besondere Kruste bildet.
– Damit die Haut der Käsekrainer schön knusprig wird, kann sie mit ein wenig Öl bestrichen werden.
– Eine gute Käsekrainer braucht beim Grillen Zeit und Geduld. Damit der Käse im Inneren schmelzen kann, ohne das die Käsekrainer platzt, sollte eine Käsekrainer bei niedriger Hitze gegart werden. Je Seite kann der Garvorgang um die zehn Minuten dauern.
– Damit die Käsekrainer gleichmäßig knusprig und gegart wird, sollte sie während des Grillens mehrmals gewendet werden.
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