https://www.wiesbauer-gourmet.at/

FAQ Wiesbauer Gourmet

Hier findest Du die Antworten zu deinen Fragen.

Versand

Der Versand erfolgt durch den Premium-Zusteller GO!-Express. GO! steht für “General Overnight“. GO! ist ausschließlich auf Express-Zustellungen spezialisiert und steht für höchste Verlässlichkeit und Service bei der Zustellung.

Ein Wunschliefertermin ist bei uns ein Pflichtfeld im Kassenbereich, dieser Tag ist für uns verbindlich und wird eingehalten. Auch erhältst Du am Abend vorher eine Versandbestätigung mit Tracking-Nr. zu Deinem Paket. Die Zustellung erfolgt üblicherweise bis 12.00 Uhr (bei hohem Bestellaufkommen oder durch höhere Gewalt kann sich dieser Zeitraum auf Nachmittag verlängern). Feiertage können zu einer Veränderung der Liefertage führen!

Zustellung DIENSTAG bei Bestellung MO bis 12 Uhr sowie DO nach 12 Uhr, FR, SA & SO oder als Wunsch-Liefertermin
Zustellung MITTWOCH bei Bestellung DI bis 12 Uhr oder als Wunsch-Liefertermin
Zustellung DONNERSTAG bei Bestellung MI bis 12 Uhr oder als Wunsch-Liefertermin
Zustellung FREITAG bei Bestellung DO bis 12 Uhr oder als Wunsch-Liefertermin
Zustellung SAMSTAG bei Bestellung FR bis 12 Uhr oder als Wunsch-Liefertermin | Aufpreis € 79,– unabhängig von Versandpauschale bzw. Gratisversand
Zustellung SO & MO keine Lieferung möglich

Bitte vergewissert Euch, dass die Wiesbauer-Gourmet-Box bei Zustellung von Euch oder einer anderen Person entgegengenommen werden kann. Sollte bei der Zustellung Eures Pakets niemand anwesend sein, hat der Zusteller die Anweisung das Paket an einem sicheren Platz zu hinterlegen (z. B. bei Einfamilienhäusern im Carport). Ist dies nicht möglich, werden wir je nach Liefergebiet vom Zusteller kontaktiert, sodass wir in Abstimmung mit Euch eine Lösung finden können.

Bitte kontrolliere zuerst, ob das Paket bei dir abgestellt wurde. Eventuell steht es vor der Haustüre, unter dem Carport oder auf der Terrasse etc.

Sollte es zu Problemen oder Verzögerungen kommen, kümmern wir uns sofort darum. Bitte melde Dich umgehend unter 02276 6666 909 oder marketing@wiesbauer-gourmet.at. Entweder erwirken wir die Zustellung noch am gleichen Tag, oder in komplizierten Fällen einen Tag später. Die Kühlung unserer Pakete ist auf 48 Stunden ausgelegt.

Eine Lieferung ins Ausland ist grundsätzlich möglich, allerdings müssen die gesamten Versandkosten an die betreffende Lieferadresse vom Kunden übernommen werden (diese müssen angefragt werden).

Eine Abholung von Wiesbauer-Gourmet Webshop-Ware ist aktuell nur nach Rücksprache mit uns möglich (per Chat, Mail oder Telefon).

Bestellung

Für eine Korrektur des Lieferdatums oder Liefer,-/Rechnungsadresse könnt ihr uns einfach im Chat, per Mail oder Telefon kontaktieren. Es können bei einer Bestellung im Nachhinein keine Produkte von uns hinzugefügt werden. Wir können nur die aktuelle Bestellung stornieren und ihr bestellt neu oder ihr setzt eine 2. Bestellung.

Bei deiner Bestellung auf wiesbauer-gourmet.at erhältst du via E-Mail eine Bestellbestätigung. Wenn du diese erhalten hast, haben wir auch deine Bestellung erhalten.

Produkte & Verfügbarkeit

Die Seite wiesbauer-gourmet.at ist ein Webshop für Endkonsumenten (Gastrokontakt: +432276 6666). Das Online-Sortiment ist ein selektiver Auszug aus unserem gesamten Warenangebot, das bedeutet es sind nur die Produkte online verfügbar, die Ihr dort sehen könnt.

Unsere Filialen befinden sich in Wien/Wien Umgebung. Ihr könnt diese Standorte zu den unten angegebenen Öffnungszeiten besuchen und bequem einkaufen. Auch das Sortiment in den Filialen ist unterschiedlich – es empfiehlt sich vorab in der Filiale anzurufen ob das gewünschte Produkt auch verfügbar ist.

www.wiesbauer-gourmet.at/Filialen

Unsere Produkte sind teilweise frisch, schockgefrostet oder Sous Vide vorgegart. Bei den Produktbeschreibungen findest Du etwas weiter unten eine Tabelle in welcher der Zustand der Ware beschrieben ist! Optional kannst Du im Chat nachfragen.

Werde selbst zum Haubenkoch für deine Liebsten: Unsere Sous vide vorgegarten Produkte sind absolut gelingsicher und in nur wenigen Minuten fertig! Bei dieser Kochmethode aus der Spitzengastronomie wird das Fleisch unter Vakuum im Wasserbad bei nur 50° bis 70° C über Stunden langsam gegart. Dadurch bleibt das Fleisch unvergleichlich zart und saftig.

Deine Vorteile:

  • Garantiert zart und saftig
  • Kein Verlust von Geschmacksstoffen, Aromen oder Wasser
  • Intensivierter Geschmack durch beigelegte Kräuter und Gewürze
  • Freie Beilagengestaltung
  • Frisch zubereitet und servierfertig in wenigen Minuten!
  • Lange Haltbarkeit (kann auch eingefroren werden)

Auf unserer Homepage bzw. in unserem Webshop gibt es immer wieder Rabattcodes die ihr einlösen könnt. Ihr findet diese auf der Startseite oder auf der betreffenden Produktseite / in der Beschreibung des Produktes.

 Das geht im Warenkorb oder im Kassenbereich.

Produktqualität und Wissenswertes

Graue Farbe = weniger Qualität oder verdorben? Leider ein weit verbreiteter Irrglaube!

Rotes Fleisch ist nicht zwangsläufig frischer, die Industrie hat uns nur leider so „gelernt“. Verfärbt sich Wurst oder Fleisch gräulich, hat eine chemische Reaktion stattgefunden.
Diese chemische Reaktion hat keine Auswirkung auf Geschmack oder Frische!

Erklärung: Wenn das Fleisch eine schöne rote Farbe hat, ist ein hoher Sauerstoffgehalt vorhanden. Myoglobin ist für den Sauerstofftransport im Fleisch verantwortlich.
In diesem Fall bildet es Pigmente und sorgt dadurch für die gräuliche Farbe. Es handelt sich um einen rein optischen Prozess.

Hackfleisch zum Beispiel fängt an im inneren einen grauen oder braunen Kern zu bilden, denn dorthin kann nicht genügend Sauerstoff gelangen.
Bei Steaks oder Schnitzel die aufeinander liegen (oder im Vakuum), verfärbt sich die Auflagefläche grau.

Bei schockgefrosteten Artikeln gibt es 2 Etiketten welche die Haltbarkeit dokumentieren:
Ein “original”-Etikett welches das MHD als frisches/nicht schockgefrostetes Produkt enthält und
eines welches beim Schockfrosten “TK”-Etikett entsteht.

Nur das neue Etikett ist gültig, das “original”-Etikett dient nur der Dokumentation!

Grundsätzlich sind unsere Gewichte so angegeben, dass unsere Produkte in der Regel schwerer sind als angegeben.

Allerdings ändert sich das je nach Lieferung des Lieferanten gegebenenfalls, sodass sich auch hier ab und an Schwankungen ergeben.

Sollte ein Produkt weniger Gewicht als im Shop angegeben haben, kann das jederzeit im Chat, per Mail oder Telefon gemeldet werden

und es wird eine Rückerstattung veranlasst oder ein Gutschein ausgestellt!

Verpackung

Die Kühlakkus sind ungiftig, lebensmittelecht und können darüber hinaus beliebig oft verwendet werden (Du erhältst verdicktes Wasser). Wenn Du trotzdem einen Kühlakku entsorgen möchtest, kannst du das ganz einfach über den Hausmüll / Restmüll erledigen – dies schadet der Umwelt nicht.

Ja natürlich. Wiesbauer Gourmet ist spezialisiert auf die professionelle Fleischversendung – auch im Sommer. Die Kühlkette wird dabei nicht unterbrochen. In den wärmeren Monaten versenden wir unsere Pakete noch zusätzlich mit Trockeneis. Die 3 mm kleinen Pellets sublimieren während des Zustellprozesses fast vollständig. Sollten dennoch Rückstände im Paket sein, vermeide unbedingt direkten Hautkontakt!

Bei unseren Versandpaketen benutzen wir Luftpolsterfolie zum Schutz der Ware (damit das Vakuum erhalten bleibt), eine Styroporbox, damit die Kühlelemente zusätzlich unterstützt werden, und einen Überkarton als weiteren Schutz und endgültige Versiegelung. Es wurden viele Tests durchgeführt um unseren Versand zu perfektionieren. Ein System mit wieder verwendbaren Boxen stellte sich als nicht qualitativ genug heraus, ebenso wie die Möglichkeit der Retournierung, die leider zu wenig genutzt wurde. Das Verpackungsmaterial kann entsprechend entsorgt werden!

Unser exklusives Fleischsortiment:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!

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Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH
Wiesbauer Straße 1,
A-3454 Reidling
Niederösterreich

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