Produktinformation
Rinder Ribeye USA im Ganzen 5.000 g / 5 kg / 1 Stück
Steaks aus der Hochrippe des Rindes nennt man auch Rinder Ribeye Steaks. Ihren Namen haben diese Rindfleisch Fleischstücke vom innen liegenden Muskelstrang in der Hochrippe. Dieser Muskelstrang ist umgeben vom fettreichen Hochrippendeckel und sieht hier wie ein fettarmer Kern bzw. mageres „Auge” aus. Charakteristisch für das Rinder Ribeye Steak USA sind mehrere Muskelstränge aus denen sich dieses Steak zusammensetzt. Diese Muskelstränge umschließen häufig das Fettauge das bei der Zubereitung sein Aroma abgibt. Das Rinder Ribeye Steak aus den USA ist im Vergleich zum Rinderfilet stärker marmoriert und bringt mehr Eigengeschmack mit. Das Rinder Ribeye Steak aus den USA ist ein oval / rundes Fleischstück und ist auch unter dem Namen Entrecôte bekannt. Das Rinder Ribeye Steak aus den USA gehört zu dem am meisten beanspruchten Muskelgruppen des Rindes. Es ist daher ideal zum Kurzbraten! Das Entrecôte / Rinder Rib Eye Steak gehört zu den Premium Cuts des Rindfleisches. Es ist eines der begehrtesten Stücke überhaupt. In einem guten Steakhouse findet man das Rinder Ribeye Steak immer auf der Speisekarte. Der Begriff “Entrecôte” kommt aus Frankreich und bedeutet: Entre = zwischen & Cote = Rippe.
- Das Rinder Ribeye USA im Ganzen gibt es auch geschnitten als Rinder Ribeye Steak.
Rinder Ribeye USA im Ganzen – die Vorteile und Merkmale
- Dieses Rindersteak im Ganzen hat neben einer feinen intramuskulären Marmorierung, auch eine tolle intermuskuläre Fett Ausstattung.
- Das marmorierte Rinder Rib Eye Steak aus den USA ist Fett durchwachsener als das Rumpsteak.
- Es ist daher ganz besonders saftig und geschmackvoll. – Steakgenuss pur!
- Das Rinder Ribeye Steak aus den USA ist ein oval / rundes Fleischstück und ist auch unter dem Namen Entrecôte bekannt.
- Das Rinder Ribeye Steak / Entrecôte eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.
- Auch als ganzer „Rostbraten“ ist das Rinder Ribeye Steak eines der beliebtesten Teilstücke vom US Rind.
- Das Rinder Rib Eye im Ganzen aus den USA ist das “Fleisch der Gourmets & Kenner”.
- Im Ganzen ist das Rinder Ribeye als “Rostbraten” ein sehr begehrtes Teilstück vom Rind.
- Dieses Premium Rinder Ribeye aus den USA wird aus dem Rostbraten geschnitten der direkt an die Beiried anschließt.
- Das Rinder Ribeye USA hat ein tolles Fettauge das bei der Zubereitung sein Aroma abgibt.
- Das “Fettauge” des Rib Eye Steaks aus den USA ist besonders Geschmacks intensiv.
- Die Marmorierung / Fettabdeckung und das Fettauge machen das US Rinder Rib Eye Steak zum saftigsten Steak.
- Durch diese schöne Fettabdeckung wird ein Austrocknen des US Rinder Rib Eye Steaks vermieden.
- Das Entrecôte bzw. Rinder Rib Eye im Ganzen aus den USA zählt zu den Premium Cuts vom Rindfleisch.
- Ideal zum kurz anbraten – Empfehlung US Rinder Rib Eye Steak Garstufe “medium rare”.
- Alle unsere US Rib Eye im Ganzen haben ein perfektes Reife Stadium.
Rinder Ribeye aus USA im Ganzen – im Vergleich mit dem Entrecôte:
Oft wird das Rinder Ribeye aus den USA mit dem Entrecôte gleichgestellt. Bei genauerer Betrachtung unterscheiden sich beide Cuts in geringem Maße. Der ursprünglich aus Frankreich stammende Entrecôte Cut wird aus dem Zwischenrippenstück geschnitten. Dieses liegt zwischen dem Hals und der Hochrippe. Der in den USA gängige Zuschnitt des Ribeye Steaks geht etwas mehr in den Bereich der Hochrippe. Diese beiden “Cuts” gleichen sich aber immer mehr an. Ein zwischen dem Cut des Entrecôte und dem Rinder Ribeye Steak aus den USA ist somit optisch kaum auszumachen.
Rinder Ribeye USA im Ganzen im Vergleich zur Beiried / Rumpsteak:
Gegenüber der Beiried hat das Rinder Ribeye im Ganzen aus den USA nicht nur eine feine intramuskuläre Marmorierung, sondern auch eine tolle intermuskuläre Fettausstattung. Diese Fettausstattung ist für Geschmack und Saftigkeit dieses Rinder Ribeye Steak Teilstücks verantwortlich. Das marmorierte Rinder Rib Eye Steak aus den USA ist Fett durch wachsener als das Rumpsteak. Es ist daher ganz besonders saftig und geschmackvoll. Bei richtiger Zubereitung erleben Sie einen puren Steak Genuss! Dieses Rinder Ribeye Steak aus den USA eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Auch als ganzer „Rostbraten“ ist das Rib Eye im Ganzen ein beliebtes Teilstück.
Rinder Ribeye im Ganzen aus den USA – Zubereitung:
Braten Sie das Rinder Ribeye Steak aus den USA bei sehr starker Hitze in der Gußpfanne bzw. auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf an. In der gußeisernen Pfanne können Sie etwas Pflanzenöl dazu geben. Im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C das Rinder Ribeye Steak aus den USA etwa 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Vorzugsweise mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Als Gargrad empfehlen wir “medium rare”. Dies entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C.
Nach dem Zubereiten das Rinder Ribeye Steak aus den USA noch mit Meersalz und Pfeffer würzen. 2-4 Minuten ruhen lassen. Nach dem scharfen anbraten mit Rosmarin und einem Stück Butter in der Pfanne schwenken und das Fleisch immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen.
Das Rinder Ribeye im Ganzen ist bekannt unter folgende Synonyme:
In Österreich ist das Rinder Rib Eye im Ganzen unter “Rostbraten”, in England unter “Fore Rib” und den USA unter “Rib Eye” bekannt!
Das Rinder Ribeye im Ganzen aus den USA – Tier Haltung:
Die Tiere verbringen die ersten 12–14 Monate frei auf der Weide gemeinsam mit dem Muttertier. Die letzten 200 Tage erfolgt die Veredelung durch Zufüttern mit Getreide und Mais.
Rib Eye im Ganzen aus den USA Produkt Übersicht / Informationen:
Name: | Rib Eye im Ganzen USA |
Herkunft: | USA, Hereford/Angus |
Im Ganzen: | 5.000 g / 5 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Das Rib Eye im Ganzen aus den USA wird aus dem Rostbraten (aus der Hochrippe des Rindes) geschnitten, jener Teil des Rinder Rückens, der direkt an die Beiried (Roastbeef, Rumpsteak) anschließt. |
Lieferung: | Das US Rinder Rib Eye im Ganzen wird in der Regel gekühlt ausgeliefert, kann aber auch als gefrorener Artikel versendet werden. Moderne Wiesbauer-Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | Braten / Grillen |
Zutaten für die Zubereitung: | zuerst im Backrohr (100°C), zugedeckt oder noch in der Vakuumverpackung auf eine Kerntemperatur von 57 Grad bringen. Dann etwas auskühlen lassen und in einer Pfanne oder am Grill sehr scharf anbraten. Diese Rückwärts Zubereitung garantiert perfekten Genuss auch für weniger geübte Griller. |
Synonyme: | Ribeye Steak, Entrecôte, Hochrippe, Rostbraten (Österreich), Fore Rib (England), Cowboy Steak oder im Ganzen Rostbraten. |
Rinder Ribeye im Ganzen aus den USA online kaufen / bestellen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Rinder Ribeye USA im Ganzen erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Rinder Ribeye USA im Ganzen wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rinder Ribeye USA im Ganzen:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Paula L. –
genau meins
Franziska C. –
Top
Kalle R. –
Habe es für die erste große Grillerei des Jahres bestellt. Alle waren begeistert, kann ich nur empfehlen
Aleksandar M. –
vom Geschmack her intensiv und zart
Tamara O. –
hatte mein stück zu lange in der pfanne…