Produktinformation
Rinder Filet USA / Lungenbraten im Ganzen 2.000 g / 2 kg / 1 Stück
Das Rinderfilet / Lungenbraten ist das teuerste und beste Stück vom Rind. Das nicht ohne Grund: Denn das Rinder Filet aus den USA (Lende oder Lendenbraten, Lungenbraten, Tenderloin oder Chateaubriand) besticht neben seiner feinen Marmorierung vor allem durch seine saftige und butterzarte Konsistenz. Das Rinder Filet ist ein sehr zartes und auch ohne längeren Reifeprozess sehr mürbes Stück Rindfleisch, da es physisch kaum beansprucht wird. Das Rinder Filet aus den USA / Filet wird aber zusätzlich noch unter kontrollierten Bedingungen gelagert. Durch diese enzymatischen Prozesse während dieser Lagerung wird nicht nur die Zartheit noch zusätzlich verbessert, auch der Fleischgeschmack wird noch intensiviert.
- Das Rinder Filet USA ist auch als Rinder Filet USA geschnitten erhältlich.
Rinder Filet USA im Ganzen – die Vorteile und Merkmale
- Dieses Premium Rinder Filet USA im Ganzen ist butterzart und sehr mürbe.
- Die enzymischen Prozesse bei der Lagerung der Rinder Filet USA verbessert die Zartheit und intensiviert den Fleischgeschmack.
- Dieses Rinder Filet USA ist das zarteste und teuerste Fleisch vom Rind aus den USA.
- Ideal geeignet für den rohen Verzehr ist das US Rinder Filet als Beef Tatar oder Carpaccio begehrt.
- Gourmets & Kenner verwenden das Rinder Filet aus den USA gerne für Steaks, Tournedos oder Fondues.
- Dieses US Rinder Filet eignet sich im ganzen für Braten (Beef Wellington).
- Das exklusive USA Rinder Filet wird vom Rind nur sehr wenig beansprucht und ist deshalb butterzart.
- Weiters begeistert das hervorragende Aroma des feinfaserigen Rinder Filet aus Amerika!
- Dieses Rinder Filet aus den USA ist das edelste, zarteste, magerste und teuerste Teilstück vom US Beef.
Rinder Filet USA im Ganzen / Lungenbraten- Informationen:
Als Rinder Filet bzw. Lungenbraten wird das Fleisch vom keulenförmigen Muskelstrang seitlich der Wirbelsäule bezeichnet. Das Rinder Filet (Lungenbraten) ist das Herzstück des Rindes! Da dieser Muskel von den Tieren kaum benutzt wird, ist dieses Fleisch besonders mager, feinfasrig und mürbe. Da das Rinder Filet / Lungenbraten nur einen sehr kleinen Anteil der gesamten Muskelmasse beim Rind ausmachen sind dies die teuersten Stücke des Rindes! Egal ob beim Kurzbraten, Braten, Dünsten oder roh als Carpaccio: Der Lungenbraten / Rinder Filet gelingt bei der richtigen Zubereitung immer perfekt und das Fleisch bleibt unvergleichlich zart und saftig. Besonders gut eignet sich dieses Teilstück des Rindes für herzhafte Steaks,Tournedos, Filet Mignons oder auch Fondues. Im Vergleich zum Schweins-Lungenbraten ist dieser Lungenbraten vom Premium Rind / Beef viel feiner, zarter und magerer.
Rinder Filet USA im Ganzen- Wiesbauer Probiertipp:
Alt Wiener Backfleisch, Beef Stroganoff, Carpaccio, Filet Wellington oder Filet Steaks vom Grill (Pfanne). Das Fleisch des amerikanischen Rindes hat einen besonders fein aromatischen Geschmack, ist hellrot und feinfaserig.
Dieses Rinder Filet aus den USA ist das edelste, zarteste, magerste und teuerste Teilstück vom amerikanischen Rind, da der Lungenbraten nur einen sehr kleinen Anteil der gesamten Muskelmasse des Rindes ausmacht. Von den Rindern aus den USA können Sie eines der allerbesten Filet Stücke genießen. Der zarte, saftige Biss und die tief dunkelrote Farbe dieses hochwertigen Produktes ist einfach unschlagbar.
Rinder Filet USA im Ganzen – Zubereitung:
Das Rinder Filet aus den USA sollte auf keinen Fall zu heiß und / oder zu lange gegart werden. Die zarten Fasern des Rinder Filet aus den USA können schnell an Saft und Aroma verlieren. Die Verwendung des Rinder Filetsteak (Lungenbraten) reicht von rohem Fleisch (Carpaccio und Beef Tatar), feine Ragouts, klassische Filetsteaks, Tournedos bis hin zum ganzen Braten (bsp. Beef Wellington).
Rinder Filet USA im Ganzen – Haltung:
Die Tiere verbringen die ersten 12–14 Monate frei auf der Weide gemeinsam mit dem Muttertier. Die letzten 200 Tage erfolgt die Veredelung durch Zufüttern mit Getreide und Mais.
Rinder Filet USA im Ganzen von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Rinder Filet USA |
Herkunft: | USA / US (mind. Choice Qualität oder höher) |
Im Ganzen: | 2.000 g / 2 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Lungenbraten, wird aus dem Englischen geschnitten |
Lieferung: | Das USA Rinder Filet wird in der Regel gekühlt ausgeliefert, kann aber auch als gefrorener Artikel versendet werden. Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | für rohen Verzehr als Carpaccio und Beef Tatar. Steaks, Tournedos oder Fondues. Braten (bsp. Beef Wellington). |
Synonyme: | Rinderfilet, Lungenbraten, Rindslungenbraten, Filet vom Rind, Filet Steak, Angus Steak, Steak vom Angus Rind, uvm. |
Fütterung: | 12-14 Monate auf der Weide bei Muttertier. 200 Tage vor Schlachtung Veredelung mit Getreide & Mais. |
Rinder Filet USA im Ganzen – online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres US Rinder Filet / Lungenbraten erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das US Rinder Filet vom Angus Rind wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rinder Filet USA im Ganzen 2 Kg:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, , Wagyu Beef bzw. Wagyu Rind, Kobe Rind, Kobe Steak, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Linda R. –
habe USA, Uruguay und Argentinien vergleich bei unserer Grillfeier und es kamen viele Meinungen zusammen – ich fand für mich das aus Uruguay am saftigsten und das aus den USA geschmacklich am besten
Elke Q. –
USA Beef ist mein Favorit!
Joachim W. –
wirklich, wirklich feines Fleisch
Fritz Nokilic –
herrlich
Toni K. –
sehr fein und geschmacklich intensiv