Produktinformation
Iberico Schopf in höchster Qualität im Ganzen 2.200 g / 2,2 kg / 1 Stück
Der Iberico Schopf im Ganzen 2.200 g, auch Schweineschopf, Hals, Kamm oder Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein. Dieses Fleischstück wird zwischen der 4. und 5. Rippe vom Kotelettstrang getrennt. Der Iberico Schopf ist leicht von Fett durchwachsen und daher besonders saftig und aromatisch. Der Iberico Schopf besteht aus einigen kleinen Muskelsträngen, die in intermuskulärem Fett eingelagert sind. Er ist also ausgesprochen kräftig marmoriert. Der durchschnittliche Fettgehalt dieses Iberico Schopfbraten liegt bei 10 – 14 %. Dies macht dieses Schweinefleisch / Iberico Schopfbraten zu einem besonders saftigen Teilstück, das am Grill oder in der Pfanne viel Hitze verträgt und daher sehr knusprig, aber nie trocken wird. Das durchwachsene Iberico Schopfbraten Fleisch wird aber auch beim Dünsten besonders weich und aromatisch! Der leicht nussige Geschmack des spanischen Iberico Schweinefleisches ist weltbekannt!
Ohne Knochen wird der Iberico Schopf als Bratenstück zum Schmoren oder in Scheiben als Steak zum Grillen oder Braten verwendet.
- Der Iberico Schopf in bester Qualität ist auch als Iberico Schopf geschnitten erhältlich.
Iberico Schopf geschnitten 2.200 g die Vorteile und Merkmale:
- Bei diesem Iberico Schopfbraten handelt es sich um ein ganz besonderes saftiges Teilstück.
- Der leicht nussige Geschmack des spanischen Iberico Schweine Fleisches ist weltbekannt!
- Dieser Schopfbraten vom Iberico Schwein wird am Grill oder in der Pfanne sehr knusprig, aber nie trocken.
- Das intermuskuläre Fett in den Muskel Fasern machen dieses hochwertige Gourmet Schweinefleisch so besonders.
- Der Iberico Schopf ist leicht von Fett durchwachsen und daher besonders saftig und aromatisch.
- Der Iberico Schopf, wird auch Schweineschopf, Hals, Kamm oder Schopfbraten genannt.
- Ohne Knochen wird der Iberico Schopf als Bratenstück zum Schmoren, als Steak zum Grillen oder Braten verwendet.
- Im Ganzen eignet sich der Iberico Schopfbraten als hervorragendes Premium Braten Fleisch.
- Das Fleisch des Iberico Schopfbraten kommt von reinrassigen Iberico Schweinen aus Spanien in bester Qualität.
- Weltberühmt ist das Iberico Fleisch durch den nussigen Geschmack durch die natürliche Fütterung mit Eicheln.
- Sie erhalten bei uns das Premium Fleisch vom Ibérico Schwein in bester Qualität!
- Der Iberico Schopfbraten in höchster Qualität steht für „Genuss intensives Schweinefleisch“!
- Reifung mindestens 7 Tage.
Iberico Schopf im Ganzen – Tipp:
Diesem Iberico Schopf Schweinefleisch stehen Rauchnoten sehr gut. Dafür braucht es nicht unbedingt einen Räucherschrank oder Smoker. Meist reicht auch eine Handvoll Holzchips auf die Kohle beim Grillen (mit Deckel!) oder sogar nur ein gutes Räuchersalz das man statt dem normalen Kochsalz einsetzt!
Das Iberico Schopf Schweinefleisch wird wie das Karree “wie gewachsen” (also mit Knochen, Speck und Schwarte), ausgelöst, abgezogen oder in Scheiben geschnitten angeboten. Im Ganzen ist der Schopf hervorragend als Braten geeignet. Portioniert eignet er sich zum Kurzbraten, Grillen oder Backen.
Der Iberico Schopf ist auch unter den Namen Schopf, Kamm, Schweinenacken, Schweinehals, Pork neck, Coppa, Echine, Cuello bekannt.
Iberico Schopf vom Ibérico Schwein / Iberico Schweinefleisch:
Das schwarze Ibérico Schwein ist ein ursprünglich in Spanien beheimatetes Wildschwein. Die Tiere leben das ganze Jahr im Freien und haben, wie bei den Rindern das Wagyu Rind, die genetische Eigenschaft, einen hohen Marmorierungsgrad im Muskel aufzubauen. Unsere reinrassigen Ibérico Schweine kommen aus den Eichenwäldern Zentral-Spaniens, den Dehesas. Die Dehesas sind eine ursprüngliche Landschaft, die durch Kork- und Steineichen geprägt ist. Darunter wachsen Kamille, Lavendel, Thymian und Steinpilze. Die Fähigkeit, eine starke Fettmaserung im Muskel aufzubauen, ist auch verantwortlich für die Entwicklung des Fleischgeschmackes, der durch das intramuskuläre Fett getragen wird. Die natürliche Fütterung mit Eicheln gibt dem Ibérico Schweinefleisch den nussigen Geschmack, für den es weltberühmt ist.
Iberico Schopf in höchster Qualität 2,2 kg:
Wichtig für den wissenden Feinschmecker ist, dass er Ibérico Schwein in ausgewählter Qualität erhält. Fällt die dreimonatige Endmast der Ibérico Schweine in die Montanera Phase (Eichelmast-Phase, von Oktober bis März) und erhalten die Schweine in dieser Phase mindestens 30% Eicheln, dann erhält man diese Qualität, die verantwortlich ist für den nussigen Geschmack. Konsequenterweise beziehen wir Ibérico Schweine nur in den Monaten Januar, Februar und März, da nur in diesen Monaten diese hohe Qualität erzeugt wird. Damit wir dieses Genuss intensive Fleisch ganzjährig anbieten können, wird es nach der Schlachtung schockgefroren.
Iberico Schopf von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Iberico Schopf |
Herkunft: | Spanien / Zentralwälder Spaniens |
Im Ganzen: | 2.200 g / 2,2 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Schweinehals / Schopf / Iberico Schwein |
Lieferung: | Der Iberico Schopf wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | Steak, Grillen, Schmoren, Braten |
Synonyme: | Schweineschopf, Hals, Kamm, Schopfbraten, Schweinenacken, Schweinehals, Pork neck, Coppa, Echine, Cuello |
Fütterung: | Eicheln / dreimonatige Endmast – Eichelmast Phase |
Iberico Schopf im Ganzen online bestellen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Iberico Schopf erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Der Iberico Schopf wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem ganzen Iberico Schopf in höchster Qualität:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Markus L. –
ein super tolles Stück für den Smoker
Karin M. –
Selten so ein schön marmoriertes Fleisch gesehen – war echt lecker
d-d –
Wiesbauer “Einfach klasse”. Das war meine erste Bestellung bei Wisbauer, und ich werde Stammkunde, wenn die weiter so eine Qualität liefern.
Günter R. –
Wunderschöne Stücke, pünktlich geliefert und vor allem: Beide Stücke waren wesentlich über 2.200 Gramm!!!!! Danke! Ich bestelle wieder!