Produktinformation
Kalbin Beiried dry aged aus Österreich im Ganzen 2.000 g / 2,0 kg / 1 Stück
Die ganze Kalbin Beiried aus Österreich dry aged, Rindfleisch aus Österreich. Denn es muss nicht immer ein Filet (Lungenbraten) sein. Wenn man international von Lende spricht meint man meist die deutlich preiswertere Beiried. Diese Kalbin Beiried aus Österreich (Rindfleisch / Kalbin) hat eine schöne weiße Fettabdeckung und eine zarte Marmorierung des Muskelfleisches. Diese Fettabdeckung sollte auch beim garen nicht fehlen – sie hält das Fleisch saftig und in Form. Lediglich bei Steaks kann sie mehrmals eingeschnitten werden um ein “Schüsseln” zu vermeiden! Die Kalbin Beiried im Ganzen ist die Basis für Steak Klassiker wie Rumpsteak oder Entecorte (Rib Eye Steak). Sie wird aber oft im Ganzen zum Braten bzw. Roastbeef verarbeitet. Die Österreichische Küche kennt auch gebackene Kalbin Beiried Schnitzel oder gedünstetes Beiried. Gerne wird das delikate, zarte Fleisch der Kalbin Beiried für Spieße und Fondue verwendet! Auch als Kalbin Beiried Österreich dry aged 250 g erhältlich!
Kalbin Beiried dry aged im Ganzen – die Vorteile und Merkmale
- Die Kalbin Beiried im Ganzen von der Österreichischen Kalbin ist Genuss mit regionalem Ursprung.
- Die Beiried im Ganzen ist eines der klassischen Teilstücke zum Kurzbraten im Ganzen oder als Steak.
- Aus der Beiried im Ganzen werden auch das Rumpsteak, T-Bone Steak, Club Steak und Porterhouse Steak geschnitten.
- Eine Kalbin ist eine Kuh, welche noch nicht gekalbt hat – weshalb diese junge Kuh besonders zart ist.
- Die Dry Aged Kalbin Beiried wird vor der Veredelung selektiert – das garantiert allerbeste Fleischqualität zu einem Highlight gereift.
- Diese Kalbin Beiried ist 28 Tage trocken-gereift – garantiert höchsten Genuss
Kalbin Beiried im Ganzen dry aged aus Österreich mit idealer Marmorierung
Als „Kalbin Beiried“ bezeichnet man ein Teilstück des Hinterviertels von der Kalbin, welches genauer gesagt zwischen der Hochrippe und der Hüfte liegt. Die Kalbin Beiried ist, im Gegensatz zum Lungenbraten, ein marmoriertes, mit Fett abgedecktes Teilstück und somit wie geschaffen zum Braten als Rumpsteak oder auch im Ganzen als Bratenstück, sowie zum Dünsten. Wenn das Kalbin Fleisch im Backofen bei niedriger Temperatur langsam gebraten wird, bleibt es zart, saftig und äußerst aromatisch.
Das Fleisch von Kalbinnen (junge weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben) zeichnet sich vor allem durch eine ideale Fettmarmorierung und durch besonders zarte Fleischfasern aus. Aus diesem Grund ist das Kalbinnen Fleisch oft die erste Wahl, wenn es um hochwertiges Beiried geht! Kalbinnen werden für das Kalbin Beiried mit einem Alter von 12 – 24 Monaten mit einem Schlachtgewicht von maximal 360 kg geschlachtet. Preislich liegt diese Top Qualität daher berechtigterweise auch im oberen Bereich des Rindfleisch Sortiments.
Kalbin Beiried dry aged im Ganzen aus Österreich mit idealer Reifung:
Bei der Kalbin Beiried ist die Reifung besonders wichtig. Aber auch Qualitäts-Parameter wie Fütterung, Haltung und Schlacht, etc. sollten stimmen. Am besten erkennt man eine gute Beiried, indem man die Daumendruck-Probe macht. Bleibt die Mulde im Beiried Fleisch – ist es sehr mürbe. Die Kalbin Beiried eignet sich nicht nur zum kurz braten. Sie ist auch als zarter Braten (Roastbeef) zum Dünsten oder sogar als Rohkost durchaus schmackhaft.
Das ausgeprägte Fleischaroma der Kalbin Beiried ist ideal um daraus das beliebte Beef Tatar zu machen!
- Bekannt ist das Kalbin Beiried unter Kalbin Roastbeef, Kalbin Striploin, Kalbin Faux-Filet oder Kalbin Dunne Lende.
Kalbin Beiried dryaged/ Kalbinnen – Informationen:
Kalbinnen sind junge weibliche Rinder, die noch keine Kälber geboren haben. Dieses Premium Fleisch ist kräftig, rot, zart, feinfaserig, und saftig. Weiters zeichnet es sich durch ein kräftiges Aroma sowie eine gleichmäßige Marmorierung aus. Die Rohstoffauswahl erfolgt direkt am Schlachthof, mit dem die Wiesbauer Gourmet Fleischspezialisten gemeinsam die Spezifikation erarbeiten haben, damit ein perfektes Resultat beim Endprodukt erzielt wird. Fleisch der Kalbin ist die erste Wahl wenn es um Rindfleisch aus Österreich zum Braten oder Grillen geht.
Kalbin Beiried im Ganzen aus Österreich von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Kalbin Beiried dry aged im Ganzen aus Österreich |
Herkunft: | Österreich, Simmentaler Rind |
Im Ganzen: | 2.000 g / 2,0 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | aus Hinterviertel der Kalbin, zwischen der Hochrippe und der Hüfte. |
Lieferung: | Die Kalbin Beiried dry aged Österreich wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | bei Dry Aged Produkten unbedingt mit Kernthermometer arbeiten. Grillen, Braten, Smoken. |
Synonyme: | Beiried, Rumpsteak, Roastbeef, Striploin, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Karreerose vom Rind, Strip Steak etc. |
Fütterung: | vorrangig Stallmast, als Futter wird Heu und Stärkefutter verwendet. |
Kalbin Beiried dry aged im Ganzen Lieferung:
Die Lieferung Ihres Kalbin Beiried im Ganzen Dry Aged erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Kalbin Beiried im Ganzen Dry Aged wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben der Kalbin Beiried dry aged im Ganzen aus Österreich:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef bzw. Wagyu Rind, Kobe Rind, Kobe Steak, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Martina S. –
habe das Stück im ganzen zubereitet als Beiried Wellington.. das war grandios!
Doris –
Spitzenqualität und Spitzen Service auch die Lieferung
Daniela C. –
Steaks geschnitte und am Weber grill zubereitet ein Traum
Laurin A. –
Ich habe dieses Fleisch auf anraten eines Freundes bestellt und bin sehr angetan von Qualität, Lieferung, und Fleisch! Werde weiter empfehlen und auch wieder bestellen.
Reinhard T. –
der nussige Geschmack ist einfach unwiderstehlich – mein persönlicher Liebling