Produktinformation
Kalbin Prime Rib “dry aged” im Ganzen 4.000 g / 4 kg / 1 Stück mit ca. 5 Knochen
Dieses Kalbin Prime Rib “dry aged” im Ganzen wird kurz gesprochen auch “Prime Rib” genannt und stammt wie das Rib Eye Steak aus der Hochrippe des Rinds. Das Kalbin Prime Rib “dry aged” ist aber etwas weiter vorne zu finden. Genauer gesagt an der ersten Rippe des Rindes. Deshalb “Prime Rib”. Im Gegensatz zum Rib Eye Steak befindet sich am Kalbin Prime Rib noch der Knochen – wie auch beim Tomahawk Steak. Dieser Rippenknochen ist jedoch nicht ganz so lang. Aufgrund des Knochens hat das Kalbin Prime Rib “dry aged” einen sehr intensiven Fleischgeschmack. Das Kalbin Fleisch besitzt eine sehr gute intramuskuläre Fetteinlagerung und besteht aus verschiedenen Muskelsträngen. Dieses Steak Fleisch ist jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Das Fleisch des Kalbin Prime Rib ist besonders saftig, aromatisch und gut marmoriert, wodurch es sich besonders zum kurz Braten oder zum Grillen eignet. Auch als Kalbin Prime Rib Steak 900 g erhältlich!
Kalbin Prime Rib dry aged im Ganzen – die Vorteile und Merkmale:
- Das Kalbin Prime Rib “dry aged” hat dank des Knochens einen sehr intensiven Fleischgeschmack.
- Dieses hochwerttige Kalbin Prime Rib “dry aged” befindet sich im Vergleich zum Rib Eye Steak noch am Knochen.
- Im Vergleich zum T Bone Steak hat das Kalbin Prime Rib “dry aged” keinen Filetanteil am Knochen!
- Die Zubereitung des Kalbin Prime Rib ist sehr einfach.
- Ideal ist dieses zarte Kalbin Prime Rib zum Grillen (BBQ) oder Braten.
- Der empfohlene Gargrad ist “medium rare” bei diesem Kalbin Prime Rib.
- Selbst mit dem Gargrad “well done” ist das österreichische Kalbin Prime Rib noch saftig.
- Das Fleisch des Kalbin Prime Rib ist besonders saftig, aromatisch und herrlich im Geschmack.
- Das Kalbin Prime Rib hat eine ideale und sehr schöne Marmorierung / Fettabdeckung.
- uvm.
Prime Rib “dry aged” von der Kalbin
Kalbinnen sind junge weibliche Rinder, die noch keine Kälber geboren haben. Dieses Fleisch ist kräftig, rot, zart, feinfasrig, und saftig. Weiters zeichnet es sich durch ein kräftiges Aroma sowie eine gleichmäßige Marmorierung aus. Kalbinnen wachsen grundsätzlich langsamer als männliche Rinder, wodurch das Fleisch nicht nur besonders zart ist, sondern sich auch das Fett schön im Muskel einlagert. Dies ergibt, wie auch hier beim Kalbin Prime Rib „dry aged“ eine schöne Marmorierung! Genau diese Marmorierung hat beim erheblichen Einfluss beim Geschmack des Kalbin Prime Rib „dry aged“! Die Fleischqualität überzeugt Gourmets und Kenner!
Kalbin Prime Rib “dry aged” in Top Qualität der Spitzengastronomie:
Wie gesagt befindet sich im Gegensatz zum Rib Eye Steak auf dem Kalbin Prime Rib noch der Knochen – wie beim Tomahawk Steak. Das Steak Fleisch (Rindfleisch / Kalbin) besitzt eine sehr gute intramuskuläre Fetteinlagerung und besteht aus verschiedenen Muskelsträngen. Das Fleisch des Kalbin Prime Rib Steaks ist besonders saftig, aromatisch und gut marmoriert, wodurch es sich besonders zum kurz Braten oder zum Grillen eignet. Es vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen. Dieses Steak Fleisch ist jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Das Kalbin Prime Rib Steak ist in seiner Marmorierung mit dem schmackhaftem Fett kaum zu schlagen. Das Kalbin Prime Rib “dry aged” ist ausgesprochen saftig, schmackhaft und herrlich zart im Biss.
Kalbin Prime Rib “dry aged” aus Österreich – Vorteil:
Im Gegensatz zum T-Bone Steak hat das Kalbin Prime Rib “dry aged” keinen Filetanteil (Lungenbraten) am Knochen. Dies vereinfacht die Zubereitung gewaltig. Gebraten oder gegrillt wird aber auch dieses Rinderkotelett (Prime Rib Steak) bei kräftiger Hitze. Jedoch auf keinen Fall zu lange. Der klassische Gargrad ist auch hier „medium / medium rare“! Das Kalbin Prime Rib Steak dry aged verzeiht jedoch aufgrund seiner intensiven Kalbin Fleisch Marmorierung auch Übergarung. Das Prime Rib bleibt selbst „well done“ noch saftig!
- Das Fleisch wird beim „Dry Aged“ (Dry Aging) besonders zart! Der Grund dafür ist, dass beim Trockenreifen zusätzlich Wasser entzogen wird. Somit können sich die Aromen ideal konzentrieren. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reife Verfahren!
Kalbin Prime Rib – Tier Haltung:
Kalbinnen sind junge weibliche Rinder, die noch keine Kälber geboren haben. Die Kalbin Prime Rib Fleisch Auswahl erfolgt direkt am Schlachthof, mit dem die Wiesbauer Gourmet Fleischspezialisten gemeinsam die Spezifikation erarbeiten haben, damit ein perfektes Resultat beim Endprodukt erzielt wird. Fleisch der Kalbin ist die erste Wahl, wenn es um Rindfleisch aus Österreich zum Braten oder Grillen geht.
Kalbin Prime Rib – Wiesbauer Gourmet Rezept Tipp:
Kalbin Prime Rib von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Kalbin Prime Rib im Ganzen |
Herkunft: | Österreich / heimischer Tafelspitz |
Im Ganzen: | 4.000 g / 4 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Dieses Kalbin Prime Rib im Ganzen wird aus der Hochrippe der Kalbin / ersten Rippe geschnitten. |
Lieferung: | Das Kalbin Prime Rib wird schockgefroren oder gekühlt ausgeliefert – je nach Verfügbarkeit! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet oder mehrere Wochen bei tiefgekühlter Ware |
Zubereitung: | braten, grillen bei kräftiger Hitze, Smoken |
Gargrad: | medium rare / well done (das Fleisch ist bei well done immer noch saftig) |
Synonyme: | Kalbin Primerib Steak, Prime Rib Steak, Kalbinen Rib Steak, Rostbraten, Hohe Beiried, Rostbratenried, Hochrippe, Roastbeef, Hohrücken, Forerib, Entecote, |
Produkte: | Cultbeef Prime Rib Steak, TXOGITXU Prime Rib Steak, Rinder Prime Rib Steak, Kalbin Prime Rib Steak |
Fütterung: | Stallhaltung mit Gras, Mais und Getreidefütterung |
Kalbin Prime Rib online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Kalbin Prime Rib “dry aged” erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Kalbin Prime Rib “dry aged” wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Kalbin Prime Rib im Ganzen:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Kierer Kurt –
habe es geschnitten vor dem Grillen. Werde es aber noch einmal im Ganzen probieren. Perfektes Fleisch aus Österreich – Danke dafür
Angelika K. –
das beste Fleisch das wir je hatten!
Amanda Ü. –
Unfassbar wie gut das auf meinem Weber Grill war! LG Mandy
Elif R. –
Ware war leicht angetaut – war perfekt gekühlt, da ich alles gebraucht habe war das auch in Ordnung
Qualität war super
Gernot –
hätte 6 Sterne verdient!
Tanja W. –
das beste Stück im ganzen Shop!
Daniel B. –
top
Olivia F. –
habe das ganze Stück im Angebot gekauft – Preis Leistung war sehr gut!
Reinhard O. –
sehr gut!
Daniel –
Bereits öfter gekauft, immer wieder eine Freude. Sehr schön durchzogenes Fleisch. Die leichte DryAged Note macht es perfekt. Lieferung ebenfalls zuverlässig!