Produktinformation
Rinder Ribeye Steak aus Uruguay 300 g / 0,3 kg / 1 Stück
Steaks aus der Hochrippe nennt man auch Ribeye Steaks (Rib Eye Steaks). Ihren Namen haben diese Fleischstücke (Rindfleisch) vom innen liegenden Muskelstrang in der Hochrippe. Dieser Muskelstrang ist umgeben vom fettreichen Hochrippendeckel und sieht hier wie ein fettarmer Kern bzw. mageres „Auge” aus. Vom kernigen Fettauge durchzogen ist das Rinder Ribeye Steak aus Uruguay nicht nur außerordentlich saftig, sondern auch besonders herzhaft. Kenner schätzen das Fleisch aus der zart gereiften Hochrippe! Erleben Sie die Qualität unseres aus Südamerika stammenden Fleisches auch in Ihrer Küche. Das Rinder Ribeye Steak ist der Klassiker in Restaurants oder auch bei Ihnen Zuhause! Das Rinder Ribeye Steak vom Rindfleisch aus Uruguay steht für Steakgenuß pur! Uruguay, Hereford/Angus
Rinder Ribeye Steak aus Uruguay die Vorteile und Merkmale
- Das Rinder Ribeye Steak besticht durch die sehr feine Faserung und zarte Marmorierung und einen intensiven Geschmack.
- Dieses Premium Rinder Ribeye Steak ist außerordentlich saftig und besonders herzhaft.
- Dieses Steak hat neben einer feinen intramuskulären Marmorierung, auch eine tolle intermuskuläre Fett Ausstattung.
- Das Rinder Ribeye Steak / Entrecôte eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.
- Auch als ganzer „Rostbraten“ ist das Rinder Ribeye Steak eines der beliebtesten Teilstücke vom Rind.
- Das Rinder Rib Eye Steak ist das “Steak der Gourmets & Kenner”
- Besonders beliebt sind neben dem Rinder Rib Eye Steak – Cult Beef, Wagyu Beef, Txogitxu Prime Rib Steak & Rib Eye Kalbin
- Im Ganzen ist das Rinder Ribeye Steak als “Rostbraten” ein sehr begehrtes Teilstück vom Rind
- Dieses Premium Rinder Ribeye wird aus dem Rostbraten geschnitten der direkt an die Beiried anschließt
- Diese Ribeye Rindersteaks sind aus dem vorderen Teilbereich des Rinder Rückens geschnitten
- Das “Fettauge” des Rib Eye Steaks ist besonders Geschmacks intensiv
- Dieses Fettauge des Rinder Ribeye Steaks ist von vier Muskelsträngen umgeben
- Die Marmorierung / Fettabdeckung und das Fettauge machen das Rinder Rib Eye Steak zum saftigsten Steak
- Durch diese Fettabdeckung wird ein Austrocknen des Rinder Rib Eye Steaks vermieden
- Das Entrecôte bzw. Rinder Rib Eye Steak zählt zu den Premium Cuts vom Rindfleisch
- Das Rinder Rib Eye Steak wird auch “Rundes Roastbeef” genannt – es steht für Steak Genuss pur
- Ideal zum kurz anbraten – Empfehlung Rinder Rib Eye Steak Garstufe “medium rare”
- Alle unsere Rib Eye Steaks haben ein perfektes Reife Stadium
Rinder Ribeye Steak aus Uruguay – alle Informationen!
Das Rinder Ribeye Steak oder auch „Entrecote“ genannt zählt zu den begehrtesten Edelstücken des Rindes. Die Zusammensetzung besteht aus vier verschiedenen Muskelsträngen die ein Fettauge umschließen das sogenannte „Rib Eye“. Es wird aus dem Rostbraten geschnitten, jener Teil des Rinderrückens, der direkt an die Beiried anschließt. Für viele Kenner ist das Rinder Ribeye Steak das beliebteste Stück des Rindes, weil es sehr aromatisch ist und eine sehr gute Fetteinlagerung besitzt.
Der Name Ribeye Steak leitet sich vom innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe ab. Dem (Lat.) Longissimus. Dem so genannten „runden Roastbeef“. Dieses Muskelfleisch wird vom Fettgewebe reicheren Hochrippen Deckel eingeschlossen. Es wirkt wie ein magerer Kern bzw. mageres „Auge“ (englisch Eye). Das „Fettauge“ ist besonders Geschmacks intensiv!
Rinder Ribeye Steak aus Uruguay im Vergleich zur Beiried / Rumpsteak:
Gegenüber der Beiried hat das Entrecôte Rinder Ribeye Steak nicht nur eine feine intramuskuläre Marmorierung, sondern auch eine tolle intermuskuläre Fettausstattung. Diese Fettausstattung ist für Geschmack und Saftigkeit dieses Entrecôte Rinder Ribeye Steak Teilstücks verantwortlich. Das marmorierte Rinder Rib Eye Steak ist fettdurchwachsener als das Rumpsteak. Es ist daher ganz besonders saftig und geschmackvoll. Bei richtiger Zubereitung erleben Sie einen puren Steakgenuss! Das Rinder Ribeye Steak / Entrecôte eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Auch als ganzer „Rostbraten“ ist das Ribeye Steak ein beliebtes Teilstück.
Rinder Ribeye Steak – Zubereitung:
Braten Sie das Entrecôte / Rinder Ribeye Steak bei sehr starker Hitze in der Gußpfanne bzw. auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf an. In der Pfanne können Sie etwas Pflanzenöl dazu geben. Im Ofen oder der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C das Ribeye Steak etwa 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Vorzugsweise mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Als Gargrad empfehlen wir “medium rare”. Dies entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C.
Nach dem Zubereiten das Entrecôte / Ribeye Steak noch mit Meersalz und Pfeffer würzen. 2-4 Minuten ruhen lassen.
Das Rinder Ribeye Steak ist bekannt unter folgenden Synonymen:
In Österreich ist das Rinder Ribeye Steak unter “Rostbraten”, in England unter “Fore Rib” und den USA unter “Ribeye” bekannt!
Rinder Ribeye Steak online kaufen – Haltung:
Ausschließliche Weidehaltung in weitläufigen Pampa-Weiden in Uruguay. Die Rinder werden für mindestens 120 Tage in so genannten „feed lots“ gehalten, wo sie mit einer Basis aus Getreide und pflanzlichen Proteinen, wie Mais, gefüttert werden. Diese zusätzliche Fütterung führt zu der zusätzlichen Bezeichnung “grain fed” der Tiere. Das Fleisch besticht durch die sehr feine Faserung und zarte Marmorierung und einen intensiven Geschmack.
Rinder Ribeye Steak aus Uruguay 250 g Produkt Übersicht / Informationen:
Name: | Rinder Ribeye Steak aus Uruguay 300 g |
Herkunft: | Uruguay, Hereford/Angus |
Im Ganzen: | 300 g / 0,3 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Das Rib Eye Steak wird aus dem Rostbraten (aus der Hochrippe des Rindes) geschnitten, jener Teil des Rinder Rückens, der direkt an die Beiried (Roastbeef, Rumpsteak) anschließt. |
Lieferung: | Das Rinder Ribeye Steak aus Uruguay wird schockgefroren ausgeliefert! Moderne Wiesbauer-Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | grillen oder kurzbraten in der Pfanne |
Zutaten für die Zubereitung: | Natur am Grill oder in der Pfanne scharf angrillen. Danach in indirekter Hitze – etwa 110°C liegen lassen. Bei 55°C Kerntemperatur das Steak aus der Hitze nehmen und auf eine Kerntemperatur von 57°C fertig ziehen lassen. Danach soll das Steak etwa 5 bis 10 Minuten rasten. Somit ist der Genuss garantiert. Unbedingt sollte ein Kerntemperaturfühler verwendet werden. |
Synonyme: | Rib Eye Steak, Ribeye Steak, Black Angus Rib Eye Steak, Entrecôte, Rostbraten (Österreich), Fore Rib (England), Cowboy Steak oder im Ganzen Rostbraten. |
Rinder Ribeye Uruguay kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Rinder Ribeye Steak aus Uruguay erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Rinder Ribeye Steak aus Uruguay wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rinder Ribeye Steak aus Uruguay 300 g:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Roger S –
Sehr lecker der Geschmack und auch dir Optik einfach nur wow,…
Ilona –
Ich habe jetzt schon öfter bestellt und bin immer wieder von neuem begeistert. Danke, Ilona
Bosch –
Sehr sehr lecker alles wie erwünscht, daher 5 Sterne
Tetri –
Perfektes Rib Eye! Kaufe wieder! Tetri
Anouk H. –
mein absoluter Liebling
Markus Ebner –
Ich habe Filet, Primerib und Ribeye Fleisch geordert in einer Qualität wie ich sie erwarte. Perfektes Fleisch nach einer Zubereitung mit 57 Grad Kerntemperatur! Außerdem tolles Kundenservice! Danke aus Hamburg nach Österreich!
Detlef –
Das Ribeye Steak von Uruguay ist ein sehr schönes Stück Fleisch. Optisch ein echter Hingucker und kulinarisch ein wahres Gedicht. Ich bin rundum sehr zufrieden mit Wiesbauer Gourmet und gehöre zu den regelmäßigen Bestellern. Die Ware kam immer perfekt gekühlt, frisch und nur von bester Qualität bei mir an. Wir haben auch Strauß, Tomahawk sowie einige andere Fleisch Stücke gekauft und waren immer begeistert. Detlef
RT73 –
Super Ribeye zum mehr als fairen Preis, die Qualität/Preis stimmt bei Wiesbauer einfach immer. Bestelle hier seit über einem Jahr und jede Lieferung eine positive Überraschung. Excellenter Service übrigens, danke für alles und beste Grüße aus Bayern, RT73
Froni –
Geschmack sehr zart sehr empfehlenswert, beste Qualität
Wlad –
Ich habe schon mehrmals dieses ribeye aus Urugugay und aus anderen Ländern bestellt. Preis Leistung ist hier das Beste finde ich!
Oliver –
Marmorierung, Geschmack alles 1A!
Reinhard T. –
donnerstag bestellt und freitag geliefert – war perfekt!