Produktinformation
Rinder Onglet USA / Hanging Tender 2.000 g / 2,0 kg / 1 Onglet in zwei Teilen
Das Rinder Onglet ist auch bekannt unter Herzzapfen, Nierenzapfen oder Hanging Tender. Der Herzzapfen ist ein ganz besonderer Fleischteil vom Rind. Obwohl es sich dabei um einen Muskel handelt gehört der Herzzapfen technisch gesehen zu den Innereien. Anders als alle anderen Steaks kommt dieser Teil als einziger nur einmal im Rind vor. Was das Rinder Onglet rar und begehrt macht. Der Herzzapfen ist auch als Nierenzapfen bekannt. In Frankreich nennt man ihn Rinder Onglet, in den USA hanging tender. Gemeint ist in jedem Fall das gleiche – nämlich um einen Teil des Zwerchfells des Rindes – den Zwerchfell Teiler. Er liegt in der Brusthöhle zwischen den Nieren des Rindes.
Durch seine Nähe zu anderen Innereien ist der Geschmack des Rinder Onglet sehr intensiv nach Fleisch und teilweise etwas nach Leber. Das Rinder Onglet ist das am intensivsten schmeckende Rindfleisch Teilstück und deshalb für Steak Liebhaber ein außergewöhnlicher Genuss.
Rinder Onglet USA die Vorteile und Merkmale
- Das Rinder Onglet gilt noch als Geheimtipp – auch unter den Kennern!
- Da das Rinder Onglet nahe bei den Innereien liegt schmeckt es sehr intensiv nach Fleisch und teilweise etwas nach Leber.
- Der facettenreiche Geschmack des Rinder Onglet überzeugt Kenner und Fleisch Fans.
- Charakteristisch für das Rinder Onglet sind die sehr starke Marmorierung und eher kurzen Fasern.
- Der Geschmack des Rinder Onglet ist als nussig zu beschreiben.
- Die rote Farbe des Rinder Onglet weist auf ein stark durchblutetes Stück des Rindes hin.
- Das Rinder Onglet ist ideal zum scharf anbraten / kurzbraten.
- Nach der Zubereitung das Rinder Onglet tranchieren und behutsam salzen.
Rinder Onglet USA – die Delikatesse aus den USA:
Auch dieses Fleischteil ist seit Jahren in den USA als Delikatesse etabliert. Der Hanging Tender ist bei uns noch ein Geheimtipp den man aber unbedingt einmal probieren sollte. Das Aussehen ist weniger ansehnlich als bei einem schönen Filet (Lungenbraten) oder einem geschnitten Rib Eye Steak aber der Facettenreiche Geschmack des Rinder Onglet überzeugt.
Rinder Onglet USA – der Geschmack:
Der Nierenzapfen beweist, dass ein Rind / Rindfleisch geschmacklich weit mehr zu bieten hat als die klassischen Steaks. Er ist ein Kreuzförmiger Muskel mit sehr starker Marmorierung und eher kurzen Fasern. Beim Würzen sollte man sich eher zügeln da das Fleisch einen sehr intensiven Geschmack besitzt. Der Geschmack ist als nussig zu beschreiben und seine rote Farbe weist auf ein stark durchblutetes Stück des Rindes hin.
Der übersetzte Namen des hanging tender – „das hängende Zarte“ sagt schon sehr viel über dieses Teilstück aus. Der hanging tender ist außergewöhnlich zart und eine echte Konkurrenz zu einem Filet (Lungenbraten). Trotzdem gilt das Rinder Onglet noch als Geheimtipp – auch unter den Kennern!
Rinder Onglet USA – ideal zum Kurzbraten / Zubereitung:
Ideal eignet sich das Rinder Onglet / Herzzapfen zum Kurzbraten aufgrund seiner kurzen Fasern. Bei der Zubereitung ist ähnlich vorzugehen wie bei einem Filet (Lungenbraten). Das Rinder Onglet im Ganzen von allen Seiten scharf anbraten und dann auf gewünschte Kerntemperatur fertig garen lassen. Eine Kerntemperatur von 58 Grad ist dabei erstrebenswert. Nach der Zubereitung das Rindfleisch tranchieren und behutsam salzen.
Rinder Onglet USA / Hanging Tender aus den USA:
Passend zu der ursprünglichen Herkunft dieses Cuts verkaufen wir unser zartes hanging tender / Rinder Onglet von Tieren aus den USA. Die speziellen Shorthorn Black Angus Kreuzungen mit dem jahrzehntelangen Fokus auf Teilstücke die sich zum Kurzbraten eigenen, sind die besten Grundlage für unsere Flank Steaks. Neben der Haltung wird auch bei der Zucht und der Fütterung auf höchste Qualität geachtet. Zusätzlich zur Grasfütterung in freier Natur werden die Tiere noch mindestens 200 Tage mit Mais und Getreide gefüttert um beste Fettauflage und beste intramuskuläre Fetteinlagerung zu erzielen. Herzzapfen und Flat Iron Steaks aus Tieren der Steak Nation Nummer eins, den USA, sind generell noch eher unbekannt, werden aber zurecht sehr schnell ihre treuen Fans für sich gewinnen können.
Rinder Onglet USA intensives Aroma & starke Marmorierung:
Die Besonderheiten von Amerikanischen Tieren / Rindfleisch ist nicht nur das intensive Aroma, die stark ausgeprägte Marmorierung und die feine Maserung. Hervorzuheben gelten auch die strengen Kriterien der Selektion von US Beef. Jedes Fleischstück aus den USA wird nach genauen Kriterien, speziell aber nach Marmorierungsgrad und Fettauflage eingeteilt. Fleisch welches von uns vertrieben wird, entspricht der höchsten beziehungsweise der zweithöchsten Güteklasse von US Rindfleisch – also Prime beziehungsweise Choice und Choice Plus.
Rinder Onglet online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Rinder Onglet USA erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Das Rinder Onglet USA wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Rinder Onglet USA, Hanging Tender USA von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Rinder Onglet USA, Hanging Tender USA |
Herkunft: | Neuseeland / Neuseeland Lamm |
Im Ganzen: | 2.000 g / 2 kg (Kilo Gramm) = 1 Onglet in zwei Teilen |
Teilstück: | unmittelbar neben dem Filet unterhalb der Beiried |
Lieferung: | Das Rinder Onglet wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | ideal zum scharf anbraten / kurzbraten |
Synonyme: | Herzzapfen, Nierenzapfen oder Hanging Tender |
Fütterung: | Grasfütterung. Die letzten 200 Tage zur Veredelung mit Mais und Getreide gefüttert |
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rinder Onglet USA, Hanging Tender USA:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Moritz J. –
Nussig bis lebriger Geschmack – das muss man mögen, ich fand es genau richtig! 5 Sterne!
Dunja R. –
wahnsinnig gut!
Lorenz F. –
etwas zu lebrig – ich bestelle lieber das Flanksteak
J. E. –
ein wirklich tolles, wenig bekanntes Stück Grillfleisch
Josef Prybil –
Spitzenqualität und Spitzen Service auch die Lieferung
Ben E. –
Sieht auf dem Foto etwas “wild” aus – ist aber ein tolles Teilstück und geschmacklich fantastisch
Zapf K. –
Perfekte Lieferung mit perfekter Kühlung und perfektem Fleisch!
Matijas –
Bin durch Zufall auf euch aufmerksam geworden und bin froh über den Zufall! Das Onglet kenne ich von einem Französischen Freund den ich mit diesem Fleisch letztes Wochenende überrascht habe! Perfekt alles Danke!