Produktinformation
Kalbin Tomahawk Steak”dry aged” 1.100 g / 1,1 kg / 1 Stück
Das Kalbin Tomahawk Steak, auch genannt “Rib-Eye Bone-in”, unterscheidet sich vom Rib Eye Steak nur durch die blank zugeputzte Rippe die aus dem Steak ragt. Kalbinnen sind junge weibliche Rinder, die noch keine Kälber geboren haben. Dieses Fleisch ist kräftig, rot, zart, feinfasrig, und saftig. Weiters zeichnet sich dieses Tomahawk Steak (dry aged) sich durch ein kräftiges Aroma sowie eine gleichmäßige Marmorierung aus. Kalbinnen wachsen grundsätzlich langsamer als männliche Rinder (Rindfleisch), wodurch das Fleisch nicht nur besonders zart ist, sondern sich auch das Fett schön im Muskel einlagert. Dies ergibt, wie auch hier beim Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” eine schöne Marmorierung! Genau diese Marmorierung hat beim erheblichen Einfluss beim Geschmack des Kalbin Tomahawk Steaks “dry aged“! Die Fleischqualität dieses Kalbin Tomahawk Steaks überzeugt Gourmets und Kenner! Das Fleisch der Kalbin ist die erste Wahl wenn es um Rindfleisch aus Österreich zum Braten oder Grillen geht. Dieses Kalbin Tomahawk Steak ist etwas ganz besonderes!
Kalbin Tomahawk Steak die Vorteile und Merkmale
- 28 Tage trocken gereift
- Das Kalbin Tomahawk Steak dry aged hat seinen Namen vom Tomahawk – dem Kriegsbeil der Indianer.
- Das Kalbinnen Fleisch ist von höchster Qualität – ein Rib Eye Steak mit extra langem Knochen!
- Das Fleisch des Kalbin Tomahawk Steaks ist kräftig, rot, zart, feinfasrig, und saftig.
- Im Vergleich zum Rinder Steak ist dieses Kalbin Tomahawk Steaks besonders zart.
- Das Fett dieses Kalbin Tomahawk Steak ist schön im Muskel einlagert.
- Die ideale Marmorierung dieses Kalbin Tomahawk Steaks überzeugt Gourmets und Kenner!
- Das Kalbin Tomahawk Steak groß, saftig, aromatisch & vor allem männlich!
- Das Grillen am Knochen verleiht dem Kalbin Tomahawk Steak diesen einzigartigen Geschmack!
- Feine Fleisch Marmorierung und die tiefrote Farbe sind die Qualitätsmerkmale dieses Rinder Tomahawk Steak
- Die perfekte Zubereitung für das Rinder Tomahawk Steak – je niedriger die Temperatur, je zarter und saftiger wird das Steak.
Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” – das besondere Rib Eye Steak!
Das Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” ist ein Ribeye Steak mit extralangem Knochen. Das Kalbin Tomahawk Steak ist groß. Das Kalbin Tomahawk Steak ist mächtig. Dieses Tomahawk Steak ist dick geschnitten! Dieses Steak sieht aus wie ein Kriegsbeil (Tomahawk) der Indianer. Diese Tomahawk Form ist es was dem Steak auch letztendlich den Namen gegeben hat. Das Kalbin Tomahawk Steak! Häufig wird diese Form des Steak Cuts auch Tomahawk Ribeye genannt. Das Ribeye (Rib Eye Steak) im Tomahawk Schnitt (Form) enthält den gesamten Rippenbogen und macht dadurch die ursprüngliche Größe des Tieres bewusst. Die Dicke des Steaks wird von der Dicke des Knochens bestimmt.
Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” – kein Kompromiss in Sachen Qualität!
Wenn Sie Steaks grillen, dann gehen Sie keine Kompromisse in Sachen Qualität ein. Dann ist das beste Steak gerade gut genug. Eine feine Fleisch Marmorierung und die tiefrote Farbe sind die Qualitätsmerkmale eines Kalbin Tomahawk “dry aged”. Im Grunde handelt es sich beim Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” um eine Rib Eye Steak mit Knochen – nur viel zarter! Dieses Steak wird auch Bone In Rib Eye genannt. Unter Männern wird beim Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” von einem “echten Männersteak” gesprochen! Ein Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” ist einfach etwas besonderes!
- Das Fleisch wird beim “Dry Aged” (Dry Aging) besonders zart! Der Grund dafür ist, dass beim Trockenreifen zusätzlich Wasser entzogen wird. Somit können sich die Aromen ideal konzentrieren. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reife Verfahren.
Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” – mit der Reverse Methode zubereitet.
Aufgrund der Größe dieses Kalbin Tomahawk Steak (dry aged) wird dieses Gourmetfleisch vor allem gegrillt! Ein sehr guter Tipp um das Kalbin Tomahawk Steak perfekt zu zubereiten ist die “Reverse Methode” (Reverse Sear Methode) anzuwenden! Vorab wird das Kalbin Tomahawk Steak indirekt gegart. Anschließend wird das Kalbin Steak kurz und heiß angegrillt. Das kurze Angrillen des Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” erzeugt tolle Röst-Aromen. Diese Methode sorgt dafür dass man das Kalbin Tomahawk Steak wunderbar saftig und gleichmäßig gegart auf den Punkt zubereiten kann! Generell gilt: je niedriger die Temperatur, je zarter und saftiger wird das Steak.
Der Knochen sorgt aber auch für mehr Geschmack, denn wenn man ein Steak am Knochen grillt, ist es immer etwas geschmackvoller. Das Kalbin Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak. Groß, saftig und aromatisch!
Kalbin Tomahawk Steak dry aged – Tier Weidehaltung:
Die Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” Rohstoffauswahl erfolgt direkt am Schlachthof, mit dem die Wiesbauer Gourmet Fleischspezialisten gemeinsam die Spezifikation erarbeiten haben, damit ein perfektes Resultat beim Endprodukt erzielt wird. Fleisch der Kalbin ist die erste Wahl, wenn es um Rindfleisch aus Österreich zum Braten oder Grillen geht.
Kalbin Tomahawk Steak von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Kalbin Tomahawk Steak dry aged |
Herkunft: | Österreich |
Im Ganzen: | 1.100 g / 1,1 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | aus dem Rostbraten geschnitten |
Lieferung: | Das KalbinTomahawk Steak dry aged wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | garen / grillen |
Synonyme: | Kalbin Bone Ribeye Steak, Bone in Rib Eye Steak |
Fütterung: | Stallmast mit Fütterung von Gras, Heu und Stärkefutter |
Produkte: | Rinder Tomahawk Steak, Kalbin Tomahawk Steak (dry aged) |
Kalbin Tomahawk Steak dry aged online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Kalbin Tomahawk Steak “dry aged” wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Kalbin Tomahawk Steak dry aged:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Marvin T. –
fantastisch
Mimi –
Das Tomahawk ist absolute Spitzen-Qualität! Bestelle ich wieder!
Staufers –
Wir bewerten hiermit das Kalbin Tomahawk Steak in der dry aged Variante von Wiesbauer Gourmet mit 5 Sternen. Wir würden auch gerne 6 vergeben. Das Fleisch ist gigantisch und die größe des Steaks ist atemberaubend. Ein riesen Teil! Wir sind begeistert von diesem guten Fleisch und haben für unsere Gäste wieder bestellt. Genial ist die gewünschte Lieferung und vorallem wie perfekt der Ablauf funktioniert. Vielen Dank eure Stauffers
Kummer F. –
Danke Bine für deinen Bericht – ich habe mich über dieses Tomahawk getraut!
https://www.binekocht.at/2018/01/12/es-gibt-meat-baby/
Alles Liebe – Franziska
Thomas Peter –
Schmeckt. Beeindruckt. Begeistert. Thomas Peter
MARC –
HAMMERMÄSSIGES TOMAHAWK STEAK, GERNE BESTELLE ICH WIEDER BEI WIESBAUER
Under –
Hervorragende Qualität, bestelle ich wieder
Andreas –
Die Trockenreife gibt dem fleisch einen ganz besonderen Geschmack – für mich das beste Fleisch der Welt
C-Heinz –
Das Tomahawk Steak kann ich jedem empfehlen. Unsere Gäste wollten sofort wissen wo man ein so grosses und schmackhaftes Steak kaufen kann, wir haben euch gleich weiterempfohlen.
emma –
Sehr zartes Fleisch, das zarteste das ich jemals gegrillt habe. Hier schmeckt man die Qualität. Ein absolutes Highlight ist die brutale Größe des Steaks. Beim auspacken traute ich meinen Augen nicht. Wirklich faszinierend. Emma
Alexandra O. –
mein absoluter Liebling
Patrick S. –
das beste stück vom rind