Produktinformation
Rinder Tomahawk Steak 1.000 g / 1 kg / 1 Stück
Das Rinder Tomahawk Steak ist ein Rib Eye Steak mit extralangem Knochen. Das Tomahawk Steak ist sehr groß. Das Rinder Tomahawk Steak ist mächtig. Das Rinder Tomahawk Steak ist dick geschnitten! Dieses Tomahawk Steak vom Rind sieht aus wie ein Kriegsbeil (Tomahawk) der Indianer. Diese Tomahawk Form ist es was dem Steak auch letztendlich den Namen gegeben hat. Dieses Rinder Tomahawk Steak kommt aus Australien und steht für höchste Rindfleisch Qualität!
Rinder Tomahawk Steak – die Vorteile und Merkmale:
- Das Rinder Tomahawk Steak hat seinen Namen da es wie das Kriegsbeil der Indianer aussieht, der Tomahawk.
- Das Fleisch ist von höchster Qualität – ein Rib Eye Steak mit extra langem Knochen!
- Das Rinder Tomahawk Steak groß, saftig, aromatisch & vor allem männlich!
- Das Grillen am Knochen verleiht dem Rinder Tomahawk Steak diesen einzigartigen Geschmack!
- Feine Fleisch Marmorierung und die tiefrote Farbe sind die Qualitätsmerkmale dieses Rinder Tomahawk Steak
- Die perfekte Zubereitung für das Rinder Tomahawk Steak – je niedriger die Temperatur, je zarter und saftiger wird das Steak.
- Das Rinder Tomahawk Steak ist ein “echtes Männersteak” und begeistert ausnahmslos jeden Gast!
- Dieses imposante Rinder Tomahawk Steak bringt satte 1.000 Gramm auf die Waage und reicht für 2-3 Personen!
- Das Rinder Tomahawk Steak wird öfters auch als Tomahawk Ribeye bezeichnet.
Rinder Tomahawk Steak – das besondere Rib Eye Steak!
Häufig wird diese Form des Steak Cuts auch Tomahawk Ribeye genannt. Das Ribeye im Tomahawk Schnitt (Form) enthält den gesamten Rippenbogen und macht dadurch die ursprüngliche Größe des Tieres bewusst. Die Dicke des Tomahawk Steak wird von der Dicke des Knochens bestimmt.
Rinder Tomahawk Steak – kein Kompromiss in Sachen Qualität!
Wenn Sie Tomahawk Steaks grillen, dann gehen Sie keine Kompromisse in Sachen Qualität ein. Dann ist das beste Steak gerade gut genug. Eine feine Fleisch Marmorierung und die tiefrote Farbe sind die Qualitätsmerkmale eines Rinder Tomahawk Steak. Im Grunde handelt es sich beim Rinder Tomahawk Steak um eine Rib Eye Steak mit Knochen! Dieses Steak wird auch Bone In Rib Eye Steak genannt. Unter Männern wird beim Rinder Tomahawk Steak von einem “echten Männersteak” gesprochen! Ein Rinder Tomahawk Steak ist einfach etwas besonderes!
Rinder Tomahawk Steak mit der Reverse Methode zubereitet.
Aufgrund der Größe des Rinder Tomahawk Steak wird dieses Gourmetfleisch vor allem gegrillt! Eine Bratpfanne reicht für dieses große Steak oft nicht aus. 1 Kilo reichen meistens für 2-3 Personen. Ein sehr guter Tipp um das Rinder Tomahawk Steak perfekt zu zubereiten ist die “Reverse Methode” (Reverse Sear Methode) anzuwenden!
- Vorab wird das Rinder Tomahawk Steak indirekt gegart.
- Anschließend wird das Steak kurz und heiß angegrillt.
- Das kurze Angrillen des Rinder Tomahawk Steak erzeugt tolle Röst-Aromen.
Diese Methode sorgt dafür dass man das Rinder Tomahawk Steak wunderbar saftig und gleichmäßig gegart auf den Punkt zubereiten kann! Generell gilt: je niedriger die Temperatur, je zarter und saftiger wird das Steak.
So gelingt das Rinder Tomahawk BBQ Steak – Zubereitung:
- Aufgrund der großen Dicke des Fleisches und der niedrigen Gartemperatur von 100 Grad Celsius ist eine Garzeit von 2 Stunden zu erwarten.
- Ziel ist es, das Rinder Tomahawk Steak bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad Celsius zu garen.
- Danach kommt das Tomahawk Rindersteak auf den Grill.
Der Grill wird zuvor auf etwa 300 Grad Celsius direkte Hitze vorgeheizt. - Nach dem 90 / 90 / 90 / 90 Prinzip wird das Steak dann scharf angegrillt.
90 Sekunden auf dem Rost / dann 45 Grad drehen (Grillmuster) und nach 90 Sekunden wenden und den Vorgang wiederholen!
Anschließend kurz und heiß auf dem Grill mit Röstaromen zu versehen.
Der Knochen sorgt aber auch für mehr Geschmack, denn wenn man ein Steak am Knochen grillt, ist es immer etwas geschmackvoller. Unsere Spitzenköche bzw. Grillexperten empfehlen das Steak nach dem Grillen vom Knochen zu lösen und gegen die Fleisch Fasern in schmale Stücke / Tranchen zu schneiden! Das Rinder Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak. Groß, saftig und aromatisch!
Die Wiesbauer-Gourmet Tomahawk Steaks werden mit einem ungeputzten Knochen geliefert. Somit bleibt der Fleischgeschmack und die Saftigkeit des Tomahawk Steaks noch besser erhalten! Dieses exklusive Steak im Tomahawk Stil ist über 1 Kilo schwer und reicht für 2-3 Personen.
- Gourmet Tipp: Das Wiesbauer Gourmet Kalbin Tomahawk Steak Dry Aged aus Österreich
Rinder Tomahawk Steak – Wiesbauer-Gourmet:
Rinder Tomahawk Steak von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Rinder Tomahawk Steak |
Herkunft: | Australien |
Im Ganzen: | 1.000 g / 1 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Rippenbogen, aus dem Englischen geschnitten |
Lieferung: | Das Rinder Tomahawk Steak wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | garen / grillen |
Synonyme: | Bone Ribeye Steak mit Knochen, Bone in Rib Eye Steak, Entrecote Steak, Rostbratensteak, Tomahawk, Tomahawk Steak, Tomahawksteak |
Produkte: | Rinder Tomahawk Steak, Kalbin Tomahawk Steak (dry aged) |
Rinder Tomahawk Steak online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Rinder Tomahawk Steak 1.000g erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar) unter Einhaltung der Kühlkette. Das Rinder Tomahawk Steak 1.000g wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Rinder Tomahawk Steak:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
Frank U. –
mein persönlicher Favorit.
Daniel O. –
Lieferung leider erst kurz nach 12 Uhr, Qualität war unglaublich
Patrick –
geschmacklich wahnsinnig intensiv und die marmorierung war sehr gleichmäßig
Mika O. –
Das Paket kam leider erst nach 12 Uhr. Die Qualität hat das aber fast komplett in den Schatten gestellt
Tini S. –
wahnsinns teil!
René J. –
top!
Dennis T. –
in diesem Shop gibt es auch ein trocken gereiftest Tomahawk, das fand ich fast noch ein bisschen besser
Elias V. –
das imposanteste von allen Teilstücken, ich bestelle es immer als Highlight für die Gäste
Zoltan F. –
als Hingucker für meine Grillparty neben Koteletts und Würstel gekauft. Das war der Wahnsinn
Max F. –
Das Tomahawk darf bei keinem Steak Battle fehlen! Eine Waffe unter den Steaks! Wobei mir persönlich das dry aged Tomahawk noch besser geschmeckt hat! Top Service!
Dieter –
das beste Stück dass ich je hatte
Theodor M. –
feine marmorierung