Produktinformation
Chianina Filet Steak 250 g / 0,25 kg / 1 Stück vom Chianina Rind
Das Chianina ist die größte Rinderrasse der Welt, zusätzlich sind sie die älteste Rinderrasse Italiens. Chianina-Rinder stammen ursprünglich aus der Toskana, Umbrien und den Marken in Mittelitalien. Der Name Chianina leitet sich vom Chiana-Tal in der Toskana ab. Die Tiere werden bis zu 180 cm groß und 1500 kg schwer. Chianinakühe erreichen eine Schulterhöhe von 160 cm und ein Lebendgewicht von 800 kg. Die Tiere sind rein weiß, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunem Haarkleid geboren. Das Fleisch dieser Tiere hat eine außergewöhnliche Qualität und wird in der Toskana oft als Bistecca alla fiorentina angeboten.
Das Rinder Filet Steak aus Italien ist nicht nur beim Rind das wertvollste Teilstück. Das auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegende Rinder Filet bringt nur circa 2 % des Schlachtgewichts auf die Waage. Gerade einmal zwei recht übersichtliche Filets liefert ein ausgewachsenes Rind. Die Lage an der Brustwirbelsäule (deshalb auch der Name „Lungenbraten“) verdanken diese Rindfleisch Muskel ihre zarte Fasern. Der nur wenig beanspruchte Fleisch-Muskel ist daher besonders zart. Dieses Chianina Rinder Filet aus Italien ist ein absolutes Premium Fleisch Stück mit einem relativ geringen Fettgehalt. Bemerkenswert ist die feine Marmorierung und das hervorragende Aroma des Chianina Rinder Filet aus Italien!
Die Chianina Rinder werden in „halbwildem“ Zustand oder in Freilaufhaltung aufgezogen. Die Tiere weiden also unter Tags im Freien und werden abends zurück in den Stall gebracht oder sie werden im fixen Stall mit Auslaufmöglichkeit mit Gras gehalten. Gefüttert werden die Chianina Rinder mit Heu von Bauern der umbrischen Hügellandschaft unter Einbindung von Körnerfutter (Mais, Gerste und Soja oder Ackerbohnen).
Chianina Rind – Filet Steak die Vorteile und Merkmale
- Bestes Rindfleisch aus Italien vom Chianina Rind
- Rasse: Chianina Rinder
- 1 Stück Filet Steak vom Chianina Rind, Gewicht: 250 g | für 1 Person
- Chianina Filet Steak steht für besonders nussigen & vollen Fleischgeschmack
- Chianina Rind Fleisch ist fest im Biss, sehr saftig / sehr mürbe & zart
- dieses Chianina Rinder Steak ist mittelmäßig marmoriert
- Chianina Fleisch von der größten Rinderrasse der Welt
- Fütterung: regional angebautes Heu, zusätzlich Körnerfutter
- Zubereitung des Filet Steaks vom Chianina Rind in der Pfanne oder am Grill
- Fütterung, Heu, Körnerfutter (Mais, Gerste und Soja oder Ackerbohnen)
- mindestens 21 Tage gereift
- Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten: Pfanne, Grill, Smoker, Backrohr, ..
- Kurze Zubereitungsdauer: ca. 15-20 Minuten.
Chianina Filet Steak 250 g von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Chianina Filet Steak 250 g |
Herkunft: | Italien / Rindfleisch |
Haltung: | Stall mit Auslauf auf Gras oder Weidehaltung |
Verpackung: | 1 Steak ohne Knochen / 250 g (Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Reifung: | 21 Tage gereift |
Lieferung: | Das Chianina Filet Steak 250 g wird schockgefrostet ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Haltbarkeit bei unter 6°C: Haltbarkeit bei unter -18 °C: |
4 Tage ungeöffnet Tiefgekühlt mind. 1-2 Monate |
Zubereitung: | In einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten (nicht mehr als 5 Minuten). Anschließend bei ca. 100 °C in den Ofen auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C bringen. |
Fütterung: | Heu, Körnerfutter (Mais, Gerste und Soja oder Ackerbohnen) |
Chianina Filet Steak 250 g – Nährwerte pro 100g essbarem Anteil / Durchschnittswert:
Brennwert (kj/kcal) | 519 kj / 124 kcal | ||
Fett | 4,7 g | ||
Kohlenhydrate | 0 g | ||
Eiweiß | 21,4 g |
Chianina Rind Fleisch – Lagerung / Auftauprozess
Dieser Chianina Artikel wird schockgefrostet ausgeliefert!
Unsere tiefgefrorenen Chianina Produkte wurden mit unserem Super-Freezer behandelt. Das schnelle Einfrieren verhindert die Bildung von großen, langsam wachsenden Eiskristallen, die die Zellmembran im Fleisch zerstören würden. Durch diesen Prozess können die Eiskristalle nicht heranwachsen und die Zellwände des Fleisches bleiben intakt. Dank dieser Methode sind schockgefrostete Produkte in der Qualität mit frischem Fleisch gleichzusetzen.
Lagerung: | Das tiefgekühlte Fleisch ist nach dem Auftauen innerhalb von 4 Tagen zu verzehren. Tiefgekühlt (-18 °C) haltbar siehe Etikett. |
Prozess: | Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 °C weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden. |
Verpackt: | Vakuumverpackt |
Auftauprozess Chianina Rinder Filet Steak:
Lassen Sie gefrorene Chianina Fleischteile im Vakuumbeutel langsam über 2 Tage im Kühlschrank auftauen, damit das Aroma sich wieder entfalten kann. Danach können sie genauso zubereitet werden wie frische Ware!
Chianina Filet Steak 250 g – Details / Zusatzinfos
Wiesbauer / Gourmet: | Familientradition seit 1931 |
Tier: | Rind |
Rasse: | Chianina |
Name: | Chianina Filet Steak 250 g |
Im Ganzen: | 250 g / 0,25 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Aus dem Rinderrücken (dem Englischen) |
Reifung: | 21 Tage gereift |
Herkunft: | Italien |
Fütterung: | Heu, Körnerfutter (Mais, Gerste und Soja oder Ackerbohnen) |
Haltung: | Stall mit Auslauf auf Gras oder Weidehaltung |
Geschmack: | besonders nussiger & voller Fleischgeschmack |
Fleischstruktur: | fest im Biss, sehr saftig / sehr mürbe & zart |
Marmorierung / Fett: | Mittelmäßig marmoriert |
Lieferung: | Das Chianina Filet Steak 250 g wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei unter 6°C: Haltbarkeit bei unter -18 °C: |
4 Tage ungeöffnet Tiefgekühlt mind. 1-2 Monate |
Zubereitungsart: | Grillen, Braten, Smoken, Sous Vide |
Zubereitung: | leicht – mittel |
Chianina Filet Steak 250 g – empfohlene Zubereitung
Zubereitungsempfehlung Bistecca alla Fiorentina in der Pfanne:
In einer Pfanne das Chianina Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten (nicht mehr als 5 Minuten). Anschließend bei ca. 100 °C in den Ofen auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C bringen. Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten.
Chianina Filet Steak 250 g – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Chianina Filet Steak aus Italien erfolgt binnen 24 Stunden, bei garantierter Kühlkette. Das Chianina Filet Steak aus Italien wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Chianina Rinder Filet Steak:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
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