Produktinformation
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged 700 g
Die Tiere stammen zu 100% von österreichischen, geprüften Bio-Betrieben. Das Alleinstellungsmerkmal von unserem Dry Aged Beef ist dessen langsame Herstellung: Das »normale« Rindfleisch reift üblicherweise drei Wochen im Vakuum, die Enzyme werden im Fleisch aufgeschlossen, das Fleisch dadurch zart und fein. Damit es zum Dry Aged Beef wird, ist jedoch erhöhte Aufmerksamkeit gefordert. In einer knapp über Null-Grad-Kältekammer wird das Fleisch extrem trockener Luft ausgesetzt und mindestens 28 Tage gereift. Enorm ist dabei der Wasserverlust von diesem Fleisch, der zwischen 5 und 15 Prozent liegt.
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged mit 2 Fleischteilen:
Das Bio Porterhouse Steak dry aged aus Österreich ist ganz besonders saftig und geschmackvoll. Stark marmoriert, kräftig, rot, zart, feinfasrig, saftig und weich im Biss. Purer Steak-Genuss durch den besonderen Geschmack der Trockenreife.
Das Bio Rinder Porterhouse Steak Dry Aged aus Österreich beinhaltet 2 (!) verschiedene Fleischteile in einem Steak. Das kleinere Fleischstück seitlich des T-Knochens ist das zarte Filet (Lungenbraten). Der größere Fleischteil auf der anderen Knochenseite das kräftige Roastbeef (Beiried). Ideal für Feinschmecker, die Abwechslung lieben! Das Porterhouse Steak ist ein absolut eindrucksvoller Steak Cut, der neben dem aromatischen Geschmack auch als optisches Steak Highlight genossen wird und einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Der Steak Klassiker ist superzart und leicht im Biss und besticht durch die beiden Fleischsorten Filet und Roastbeef – getrennt durch den Knochen. Dieser Knochen fördert das ganz besondere und unverwechselbare Fleischaroma dieses Porterhouse Steaks. Vergleichbar mit dem T Bone Steak – nur mit einem kleineren Filetanteil.
Bio Rindfleisch – regional und aus Österreich
- Bio Rinder T-Bone Steak aus Österreich Dry Aged
- Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged
- Bio Rinder Clubsteak aus Österreich Dry Aged
- Bio Rinder Ribeye Steak aus Österreich
- Bio Rinder Filet Steak aus Österreich
- Bio Rinder Filet im Ganzen aus Österreich
- Rinder Rumpsteak aus Österreich
- Bio Burger Pattys aus Österreich
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged – die Vorteile & Merkmale:
- Das exklusive Fleisch des Bio Porterhouse Steak von der Kalbin macht es zum absoluten Steak König.
- Das Porterhouse Steak wird oft als hochwertiges T Bone Steak bezeichnet.
- Das besondere am Kalbin Porterhouse Steak sind die 2 Fleischsorten in einem Steak.
- Das Bio Porterhouse Steak wird aus der Beiried des Englischen geschnitten.
- Dieses Steak enthält einen kleineren Filet Anteil und einen Beiried Anteil.
- Sehr besonderes und unverwechselbares Fleischaroma dieses Porterhouse Steaks.
- Das Rinder Porterhouse Steak ist ein wahrer Eyecatcher am Grill und überzeugt bei richtiger Zubereitung auf ganzer Linie.
- Bestes Rindfleisch aus Österreich in Bio-Qualität!
- Einzigartiger, nussiger Geschmack durch 28 Tage Trockenreife (Dry Aged).
- Rasse: Fleckvieh Simmentaler (Kalbin).
- Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten: Pfanne, Grill, Smoker, Backrohr, ..
- Kurze Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten.
- Zwei Fleischteile in einem Steak: Filet & Beiried.
- Durch perfekte Marmorierung sehr zart im Biss.
- Mindestens 28 Tage gereift – Dry Aged Beef.
Bei der Zubereitung empfiehlt es sich das Steak scharf anzubraten und dann stehend bei einer Temperatur von etwa 110 °C auf eine Kerntemperatur von 57 °C fertig ziehen zu lassen.
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged – Woher kommen die Tiere:
Die Tiere werden zu 100% aus Österreich bezogen, vorrangig aus klein strukturierten Betrieben in der Bio Region Mühlviertel. Zu Beginn haben wir die Tiere von rund 60 verschiedenen Bio-Betrieben bezogen. Mittlerweile hat sich die Anzahl unserer Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern vergrößert, gesamt werden wir von bis zu 1000 Bio Landwirten, großteils aus dem Mühl-, Wald- und Mostviertel mit unserem regionalen Bio Rindfleisch beliefert. Zu allen haben wir dadurch leider keinen persönlichen Kontakt mehr. Da es sich aber bei den Bio-Kontrollstellen, welche die Einhaltung der Bio-Richtlinien beim Landwirt überprüfen, um staatlich zertifizierte Kontrollstellen handelt, haben wir vollstes Vertrauen, dass alle Richtlinien, Vorgaben usw. eingehalten werden.
Die Biobetriebe sind durchschnittlich 12 Hektar groß und es werden in etwa 10 Tiere pro Bio-Betrieb gehalten. Diese Struktur charakterisiert die Bio Region Mühlviertel und wir legen großen Wert darauf, unsere Tiere von solchen klein strukturierten Bio-Betrieben zu beziehen.
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged – Wie werden die Tiere gefüttert:
Generell gilt bei der Fütterung von Bio-Tieren, dass eine Zwangsfütterung/Zwangsmast streng verboten ist, das Futter darf also dem Tier nur bereitgestellt werden, sodass es das Tier selbst frisst.
Unsere Bio-Betriebe füttern ihr Vieh vorrangig mit hofeigenem Futter. Dazu zählen frisches Gras (Weidegang im Sommer), Heu und teilweise Silage. Heu ist vor allem bei den kleinen Betrieben im Mühlviertel ein wichtiges Grundfutter. Neben Heu wird teilweise auch Silage gefüttert. Dies erleichtert den Bio-Betrieben auch die Futterernte im Sommer. Dann ist die Silagebereitung eine gute Alternative für unsere Bio-Landwirte, um eine optimale Futterqualität zu erreichen. Falls aufgrund der Witterung usw. einmal nicht genügend Futter zur Verfügung steht, darf auch geprüftes, biologisch zertifiziertes Futter zugekauft werden.
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged – Wie läuft die Schlachtung ab:
Biofleisch verfolgt eine Philosophie der Nachhaltigkeit, Regionalität und vor allem des respektvollen Umgangs mit Tieren und Lebensmitteln. Dazu gehört vor allem die stressfreie Schlachtung, die durch folgende Maßnahmen gewährleistet werden soll:
- Kurze Transportwege der Tiere vom Landwirt zum Schlachtbetrieb.
(maximale Transportzeit 3-4 Stunden) - Die Tiere haben durch die Anlieferung am Vortag die Möglichkeit sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und können sich vom Transport beruhigen.
- Die Entladung erfolgt mit dem größeren Vorlauf ohne jeglichen Zeitdruck und unter der Aufsicht eines Veterinär-Mediziners.
- Die Stallungen am Schlachtbetrieb bieten ausreichend Platz für jedes einzelne Tier und Zugang zu frischem Trinkwasser.
- Die Tiere werden einzeln zur Betäubung geführt.
- Die Überprüfung der korrekten Haltung, des Umgangs mit den Tieren und der Betäubung wird von einem beim Schlachtprozess ständig anwesenden Veterinär durchgeführt.
- Jegliche Arbeiten mit Lebendtieren werden ausschließlich von Fachpersonen durchgeführt. Diese Mitarbeiter werden fortlaufend auf den korrekten Umgang mit lebenden Tieren geschult und sind außerdem in Besitz eines behördlichen Sachkundennachweises für den Umgang mit lebenden Tieren (Ruhigstellung, Betäubung und Tötung).
- Die gesamte Schlachtung erfolgt ohne Zeitdruck auf die Mitarbeiter (keine Akkordarbeit), wodurch Fehler minimiert werden.
Bio Porterhouse Steak Dry Aged AT 700 g von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Bio Porterhouse Steak Dry Aged AT 700 g |
Herkunft: | Österreich |
Haltung: | Stall (mit Stroheinlage)- und Weidehaltung |
Verpackung: | 1 Steak mit Knochen / 700 g (Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Reifung: | Mindestens 28 Tage gereift (Dry Aged) |
Lieferung: |
Das Bio Porterhouse Steak Dry Aged wird schockgefroset ausgeliefert! |
Haltbarkeit bei >6°C: | Max. 5 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | In einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten (nicht mehr als 5 Minuten). Anschließend bei ca. 100 °C in den Ofen auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C bringen. |
Fütterung: | Heu, Silage und Getreidekraftfutter |
Bio Porterhouse Steak Dry Aged AT 700 g – Nährwerte pro 100g essbarem Anteil / Durchschnittswert:
Brennwert (kj/kcal) | 968 kj / 232 kcal | ||
Fett | 17 g | ||
Kohlenhydrate | 0,5 g | ||
Eiweiß | 19 g |
Lagerung / Auftauprozess: Dieser Artikel wird schockgefrostet ausgeliefert!
Unsere tiefgefrorenen Produkte wurden mit unserem Super-Freezer behandelt. Das schnelle Einfrieren verhindert die Bildung von großen, langsam wachsenden Eiskristallen, die die Zellmembran im Fleisch zerstören würden. Durch diesen Prozess können die Eiskristalle nicht heranwachsen und die Zellwände des Fleisches bleiben intakt. Dank dieser Methode sind schockgefrostete Produkte in der Qualität mit frischem Fleisch gleichzusetzen.
Lagerung: | Das tiefgekühlte Fleisch ist nach dem Auftauen innerhalb von 5 Tagen zu verzehren. Tiefgekühlt (-18 °C) haltbar siehe Etikett. |
Prozess: | Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 °C weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden. |
Verpackt: | Vakuumverpackt |
Auftauprozess:
Lassen Sie gefrorene Fleischteile im Vakuumbeutel langsam über 2 Tage im Kühlschrank auftauen, damit das Aroma sich wieder entfalten kann. Danach können sie genauso zubereitet werden wie frische Ware!
Details / ZusatzinfosBio Porterhouse Steak Dry Aged AT 700 gAlle Informationen zu diesem Bio Porterhouse Steak Dry Aged AT. Der Geschmack des Dry Aged Beefs ist einzigartig und wird auch von den Spitzenköchen in der Spitzengastronomie
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Empfohlene Zubereitung
Zubereitungsempfehlung Bio Porterhouse Steak in der Pfanne:
In einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten (nicht mehr als 5 Minuten).
Anschließend bei ca. 100 °C in den Ofen auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C bringen.
Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten.
Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged 700g – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged 700 g erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar)unter Einhaltung der Kühlkette. Das Bio Rinder Porterhouse Steak aus Österreich Dry Aged 700 g wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef bzw. Wagyu Rind, Kobe Rind, Kobe Steak, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote sowie unsere gelingsicheren Sous Vide Produkte!
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