Produktinformation
Bio Rinder Rumpsteak 300 g aus Österreich
Bio Rinder Rumpsteak ist als das klassische Rindersteak bekannt. Dieses Teilstück vom Rind, auch Beiried genannt, wird aus dem flachen Roastbeef vom hinteren Rinderrücken geschnitten. Charakeristisch für das Rumpsteak ist der feste weiße Fettrand an der oberen Längsseite des Fleisch Stücks. Dieser Fettrand und die feine weisse Marmorierung geben diesem Beef Steak seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Steak Klassikern vom Rindfleisch. Aus dem Roastbeef schneidet man die großen, klassischen Rinder Steaks. Das Rumpsteak ist neben dem Filet (Lungenbraten), T Bone Steak und Entrecote (Rib Eye Steak) das bekannteste Steak vom Rind.
Bekannt ist dieser Cut auch als: Beiried, Roastbeef, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Karreerose vom Rind oder international New York Strip, New York Cut, Boneless Sirloin, Striploin, etc.
Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich hauptsächlich von klein strukurierten Betrieben in der Bio Region Mühlviertel. Gesamt beziehen wir unser regionales Bio Rindfleisch von über 1.000 Bio-Landwirten zu denen wir leider aufgrund der Menge keinen persönlichen Kontakt pflegen können. Da es sich aber bei den Bio-Kontrollstellen, welche die Einhaltung der Bio-Richtlinien beim Landwirt überprüfen, um staatlich zertifizierte Kontrollstellen handelt, haben wir vollstes Vertrauen, dass alle Richtlinien, Vorgaben usw. eingehalten werden.
Bio Rindfleisch – regional und aus Österreich
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Bio Rinder Rumpsteak – die Vorteile & Merkmale:
- 1 Stück / Gewicht: 300 g / für 1 Person
- Das Rumpsteak oder auch Beiried ist ein klassischer Steak-Cut
- Die Beiried zählt zu den edelsten und wertvollsten Teilen vom Rind
- dieses Bio Rinder Rumpsteak oder Beiried gilt als ist geling sicher.
- langsam gebraten bleibt dieses Steak zart, saftig und äußerst aromatisch.
- Rumpsteak mit typisch weißer Fettabdeckung & zarter Marmorierung.
- der Geschmack dieser Beiried ist leicht nussig und intensiv.
- das Bio Rumpsteak begeistert durch aromatischen Fleisch Geschmack!
- Bio Beiried Fleisch ist sehr saftig und gleichzeitig bissfest.
- Das Rind ist eine Kuh, welche noch nicht gekalbt hat – weshalb das Fleisch besonders zart ist
- Das Beiried stammt zu 100% aus Österreich und hat Bio-Qualität
- Vor dem Braten empfiehlt es sich den Fettdeckel und Sehne im Abstand von ca. 1 cm einzuschneiden.
Die Rinder Beiried aus Österreich hat eine schöne weiße Fettabdeckung und eine zarte Marmorierung des Muskelfleisches. Diese Fettabdeckung sollte auch beim garen nicht fehlen – sie hält das Fleisch saftig und in Form. Lediglich bei Steaks kann sie mehrmals eingeschnitten werden um ein “Schüsseln” zu vermeiden! Gerne wird das delikate, zarte Fleisch der Beiried für Spieße und Fondue verwendet!
Als „Beiried“ bezeichnet man ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind, welches genauer gesagt zwischen der Hochrippe und der Hüfte liegt. Die Beiried ist, im Gegensatz zum Lungenbraten, ein marmoriertes, mit Fett abgedecktes Teilstück und somit wie geschaffen zum braten. Wenn das Rinder Fleisch im Backofen bei niedriger Temperatur langsam gebraten wird, bleibt es zart, saftig und äußerst aromatisch.
Das Fleisch von Kalbinnen (junge weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben) zeichnet sich vor allem durch eine ideale Fettmarmorierung und durch besonders zarte Fleischfasern aus. Aus diesem Grund ist das Kalbinnen Fleisch oft die erste Wahl wenn es um hochwertiges Beiried geht! Kalbinnen werden für das Kalbin Beiried mit einem Alter von 12 – 24 Monaten mit einem Schlachtgewicht von maximal 360 kg geschlachtet. Preislich liegt diese Top Qualität daher berechtigterweise auch im oberen Bereich des Rindfleisch Sortiments.
Bio Rinder Rumpsteak – Woher kommen die Tiere:
Die Tiere werden zu 100% aus Österreich bezogen, vorrangig aus klein strukturierten Betrieben in der Bio Region Mühlviertel. Zu Beginn haben wir die Tiere von rund 60 verschiedenen Bio-Betrieben bezogen. Mittlerweile hat sich die Anzahl unserer Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern vergrößert, gesamt werden wir von bis zu 1000 Bio Landwirten, großteils aus dem Mühl-, Wald- und Mostviertel mit unserem regionalen Bio Rindfleisch beliefert. Zu allen haben wir dadurch leider keinen persönlichen Kontakt mehr. Da es sich aber bei den Bio-Kontrollstellen, welche die Einhaltung der Bio-Richtlinien beim Landwirt überprüfen, um staatlich zertifizierte Kontrollstellen handelt, haben wir vollstes Vertrauen, dass alle Richtlinien, Vorgaben usw. eingehalten werden.
Die Biobetriebe sind durchschnittlich 12 Hektar groß und es werden in etwa 10 Tiere pro Bio-Betrieb gehalten. Diese Struktur charakterisiert die Bio Region Mühlviertel und wir legen großen Wert darauf, unsere Tiere von solchen klein strukturierten Bio-Betrieben zu beziehen.
Bio Rinder Rumpsteak – Wie werden die Tiere gefüttert:
Generell gilt bei der Fütterung von Bio-Tieren, dass eine Zwangsfütterung/Zwangsmast streng verboten ist, das Futter darf also dem Tier nur bereitgestellt werden, sodass es das Tier selbst frisst.
Unsere Bio-Betriebe füttern ihr Vieh vorrangig mit hofeigenem Futter. Dazu zählen frisches Gras (Weidegang im Sommer), Heu und teilweise Silage. Heu ist vor allem bei den kleinen Betrieben im Mühlviertel ein wichtiges Grundfutter. Neben Heu wird teilweise auch Silage gefüttert. Dies erleichtert den Bio-Betrieben auch die Futterernte im Sommer. Dann ist die Silagebereitung eine gute Alternative für unsere Bio-Landwirte, um eine optimale Futterqualität zu erreichen. Falls aufgrund der Witterung usw. einmal nicht genügend Futter zur Verfügung steht, darf auch geprüftes, biologisch zertifiziertes Futter zugekauft werden.
Bio Rinder Rumpsteak – Wie läuft die Schlachtung ab:
Biofleisch verfolgt eine Philosophie der Nachhaltigkeit, Regionalität und vor allem des respektvollen Umgangs mit Tieren und Lebensmitteln. Dazu gehört vor allem die stressfreie Schlachtung, die durch folgende Maßnahmen gewährleistet werden soll:
- Kurze Transportwege der Tiere vom Landwirt zum Schlachtbetrieb.
(maximale Transportzeit 3-4 Stunden) - Die Tiere haben durch die Anlieferung am Vortag die Möglichkeit sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und können sich vom Transport beruhigen.
- Die Entladung erfolgt mit dem größeren Vorlauf ohne jeglichen Zeitdruck und unter der Aufsicht eines Veterinär-Mediziners.
- Die Stallungen am Schlachtbetrieb bieten ausreichend Platz für jedes einzelne Tier und Zugang zu frischem Trinkwasser.
- Die Tiere werden einzeln zur Betäubung geführt.
- Die Überprüfung der korrekten Haltung, des Umgangs mit den Tieren und der Betäubung wird von einem beim Schlachtprozess ständig anwesenden Veterinär durchgeführt.
- Jegliche Arbeiten mit Lebendtieren werden ausschließlich von Fachpersonen durchgeführt. Diese Mitarbeiter werden fortlaufend auf den korrekten Umgang mit lebenden Tieren geschult und sind außerdem in Besitz eines behördlichen Sachkundennachweises für den Umgang mit lebenden Tieren (Ruhigstellung, Betäubung und Tötung).
- Die gesamte Schlachtung erfolgt ohne Zeitdruck auf die Mitarbeiter (keine Akkordarbeit), wodurch Fehler minimiert werden.
Bio Rinder Rumpsteak 300g – Produktdetails / Überblick:
Name: | Bio Rumpsteak 300 g aus Österreich |
Herkunft: | Österreich |
Im Ganzen: | 300 g / 0,3 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | aus Hinterviertel von Bio Rindern, zwischen der Hochrippe und der Hüfte |
Lieferung: | Das Rumpsteak wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | Braten (mit Kernthermometer), für Fondue in Würfel schneiden |
Synonyme: | Rumpsteak, Beiried, Roastbeef, Striploin, Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, Karreerose vom Rind, Strip Steak etc. |
Fütterung: | vorrangig Stallmast, Fütterung mit Heu und Stärkefutter. |
Bio Rinder Rumpsteak 300g online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihres Bio Rinder Rumpsteak 300g erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Das Bio Rinder Rumpsteak 300g wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef bzw. Wagyu Rind, Kobe Rind, Kobe Steak, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote sowie unsere gelingsicheren Sous Vide Produkte!
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