Produktinformation
Bio Schopfbraten geschnitten aus Österreich 250 g/ 1 Stück
Bio Schweinefleisch aus Österreich. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich hauptsächlich von klein strukurierten Betrieben in der Bio Region Mühlviertel. Gesamt beziehen wir von über 1.000 Bio-Landwirten zu denen wir leider aufgrund der Menge keinen persönlichen Kontakt pflegen können. Da es sich aber bei den Bio-Kontrollstellen, welche die Einhaltung der Bio-Richtlinien beim Landwirt überprüfen, um staatlich zertifizierte Kontrollstellen handelt, haben wir vollstes Vertrauen, dass alle Richtlinien, Vorgaben usw. eingehalten werden.
- Geniessen Sie Schweinefleisch in Bio Qualität oder regionales Schweinefleisch
Bio Schopfbraten geschnitten aus Österreich – Infos
- 1 Stück / Gewicht: 250 g / für 1 Person
- Der Bio Schweineschopf ist Zubereitungstechnisch ein vielseitiges Stück
- Der Schweine Schopf eignet sich als: Steak, Schweinsbraten oder auch Schnitzel
- Dieser Bio Schweine Schopf stammt zu 100% aus Österreich und hat Bio-Qualität.
Der Schopfbraten geschnitten (Nacken) ist aufgrund seiner Marmorierung und Speckeinlagerung besonders aromatisch und saftig. Der Schopf bildet den halsseitigen Anschluss des Karrees und wird vom Kotelett Strang getrennt.
Er besteht aus einigen kleinen Muskelsträngen, die in intermuskulärem Fett eingelagert sind. Der Schopf ist also ausgesprochen kräftig marmoriert. Dies macht den Schopfbraten zu einem besonders saftigen Teilstück, das am Grill oder in der Pfanne viel Hitze verträgt und daher sehr knusprig, aber nie trocken wird. Der durchwachsene Schopfbraten wird aber auch beim Dünsten besonders weich und aromatisch! Im Stück ist er hervorragend geeignet zum Braten, portioniert zum Kurzbraten, grillen und Backen.
Bio Schweinefleisch aus Österreich – sehr beliebt:
- Bio Schopfbraten geschnitten
- Bio Schopfbraten im Ganzen
- Bio Karree Schweinefleisch geschnitten
- Bio Karree Schweinefleisch im Ganzen
- Bio Schweinefilets im Ganzen
Bio Schopfbraten geschnitten – Woher kommen die Tiere
Die Tiere werden zu 100% aus Österreich bezogen, vorrangig aus klein strukturierten Betrieben in der Bio Region Mühlviertel. Zu Beginn haben wir die Tiere von rund 60 verschiedenen Bio-Betrieben bezogen. Mittlerweile hat sich die Anzahl unserer Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern vergrößert, gesamt werden wir von bis zu 1000 Bio Landwirten, großteils aus dem Mühl-, Wald- und Mostviertel beliefert. Zu allen haben wir dadurch leider keinen persönlichen Kontakt mehr. Da es sich aber bei den Bio-Kontrollstellen, welche die Einhaltung der Bio-Richtlinien beim Landwirt überprüfen, um staatlich zertifizierte Kontrollstellen handelt, haben wir vollstes Vertrauen, dass alle Richtlinien, Vorgaben usw. eingehalten werden.
Die Biobetriebe sind durchschnittlich 12 Hektar groß und es werden in etwa 10 Tiere pro Bio-Betrieb gehalten. Diese Struktur charakterisiert die Bio Region Mühlviertel und wir legen großen Wert darauf, unsere Tiere von solchen kleinstrukturierten Bio-Betrieben zu beziehen.
Bio Schopfbraten geschnitten – Wie werden die Tiere gefüttert?
Generell gilt bei der Fütterung von Bio-Tieren, dass eine Zwangsfütterung/Zwangsmast streng verboten ist, das Futter darf also dem Tier nur bereitgestellt werden, sodass es das Tier selbst frisst.
Schweine sind bekanntlich Allesfresser, wühlen im Freien und suchen sich auch hier Nahrung. Gefüttert werden sie unter anderem mit gedämpften Erdäpfeln, Erbsen, Roggen, Hafer, Molke usw. (in Bio Qualität).
Bio Schopfbraten geschnitten – Wie läuft die Schlachtung ab?
Biofleisch verfolgt eine Philosophie der Nachhaltigkeit, Regionalität und vor allem des respektvollen Umgangs mit Tieren und Lebensmitteln. Dazu gehört vor allem die stressfreie Schlachtung, die durch folgende Maßnahmen gewährleistet werden soll:
- Kurze Transportwege der Tiere vom Landwirt zum Schlachtbetrieb. (maximale Transportzeit 3-4 Stunden)
- Die Tiere haben durch die Anlieferung am Vortag die Möglichkeit sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und können sich vom Transport beruhigen.
- Die Entladung erfolgt mit dem größeren Vorlauf ohne jeglichen Zeitdruck und unter der Aufsicht eines Veterinär-Mediziners.
- Die Stallungen am Schlachtbetrieb bieten ausreichend Platz für jedes einzelne Tier und Zugang zu frischem Trinkwasser.
- Die Tiere werden einzeln zur Betäubung geführt. Diese erfolgt bei Schweinen durch elektrischem Strom.
- Die Überprüfung der korrekten Haltung, des Umgangs mit den Tieren und der Betäubung wird von einem beim Schlachtprozess ständig anwesenden Veterinär durchgeführt.
- Jegliche Arbeiten mit Lebendtieren werden ausschließlich von Fachpersonen durchgeführt. Diese Mitarbeiter werden fortlaufend auf den korrekten Umgang mit lebenden Tieren geschult und sind außerdem in Besitz eines behördlichen Sachkundennachweises für den Umgang mit lebenden Tieren (Ruhigstellung, Betäubung und Tötung).
- Die gesamte Schlachtung erfolgt ohne Zeitdruck auf die Mitarbeiter (keine Akkordarbeit), wodurch Fehler minimiert werden.
Bio Schopfbraten geschnitten von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Bio Schopf Steak 250 g aus Österreich, ohne Knochen, ohne Schwarte |
Herkunft: | Österreich / Bio Schweinefleisch |
im Ganzen: | 250 g / 0,25 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild |
Teilstück: | Schweine Nacken |
Lieferung: | Der Schopf wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Zubereitung: | gebacken, gedünstet, gebraten und gegrillt / für den Grill oder die Pfanne – bei starker Hitze. |
Synonyme: | Bio Schweine Schopf, Schweine Kamm, Schweinenacken, Schweinehals, Pork neck, Coppa, Echine, Cuello. |
Fütterung: | gedämpfte Erdäpfel, Erbsen, Roggen, Hafer, Molke usw. (in Bio Qualität) |
Unser exklusives Fleischsortiment:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef bzw. Wagyu Rind, Kobe Rind, Kobe Steak, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote sowie unsere gelingsicheren Sous Vide Produkte!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.