Produktinformation
Brisket Rinderbrustkern aus Österreich 3.500 kg = 1 Stk
Als mäßig durchwachsenes und langfaseriges Teilstück eignet sich die Rinderbrust von der Kalbin für alle langsamen Garmethoden. In den USA wird das Mittelstück der Rinderbrust gerne im Smoker geräuchert und als Beef Brisket zubereitet. Beef Brisket zählt zusammen mit Pulled Pork und Spare Ribs zur sog. „Holy Trinity“, der Heiligen Dreifaltigkeit des amerikanischen Barbecues. Es besteht aus Flat und Point und wird von uns halbiert!
Rinderbrust aus Österreich – von der Kalbin
Die Rinderbrust ist der vorderste bzw. unterste Teil des Rindervorderviertels. Sie reicht von der schmalen und hohen Brustspitze, über das fettüberzogene, aromatische Mittelstück, den Brustkern, bis zur sog. Nachbrust, die nach hinten flach verläuft. Da das Fleisch der Rinderbrust mäßig durchwachsen und langfaserig ist, braucht es bei der Zubereitung viel Zeit, bis es weich und zart ist. Deshalb eignet es sich im Besonderen für alle langsamen Garmethoden – also zum Kochen, Sieden, Braten und Schmoren, aber auch ideal zum Smoken.
Rinderbrust als Beef Brisket
In den USA ist das Mittelstück der Rinderbrust als „Beef Brisket“ ein sehr beliebtes Teilstück fürs Barbecue. Zusammen mit Pulled Pork und Spare Ribs gehört Beef Brisket zur sog. „Holy Trinity“, der Heiligen Dreifaltigkeit des amerikanischen BBQ. Um den meist großen, langfaserigen Brust-Zuschnitt zuzubereiten, braucht es Geduld und Raffinesse.
Als Beef Brisket wird nach amerikanischem Fleischzuschnitt nur der Brustkern verwendet. Er ist stärker durchwachsen, mit einer dicken Fettschicht (Fat Cap) überzogen und hat einen kräftigeren Geschmack. Vorab wird die Rinderbrust mit einer trockenen Gewürzmischung eingerieben. Danach wird das Fleisch nach dem Prinzip „low & slow“ zubereitet: Es wird bei niedriger Temperatur (100 bis 130 °C) im heißen Rauch eines Smokers oder Kugelgrills gegart – über einen Zeitraum von bis zu 20 Stunden. Wenn das Beef Brisket die Kerntemperatur von ca. 88 bis 92 °Celsius erreicht hat, wird es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und serviert. Unvergleichlich zart und saftig mit feinem Raucharoma zählt Beef Brisket nicht umsonst zur Königsdisziplin des Barbecues.
Cult Beef – bestes Rindfleisch aus Österreich
Unsere Rinderbrust stammt ausschließlich von Cult Beef-Kalbinnen aus Österreich, also von jungen weiblichen Rindern, die noch keine Kälber geboren haben. Das Markenprogramm Cult Beef steht für heimisches Premium-Rindfleisch in allerbester Qualität. Dies umfasst nicht nur besondere Sorgfalt bei der Mast und Aufzucht der Tiere, sondern auch eine Selektion nach strengen Kriterien durch die Österreichische Rinderbörse. Nur zwei bis drei Kalbinnen von 100 erfüllen die hohen Qualitätsansprüche und schaffen es ins Cult Beef-Sortiment.
Rinderbrust / Beef Brisket von Wiesbauer Gourmet – Produktdetails / Überblick:
Name: | Brisket / Rinderbrust von der Kalbin |
Herkunft: | aus Österreich |
Im Ganzen: | 3.500 g /3,5 kg (Kilo Gramm) = 1 Stück vgl. Produktbild Flat & Point zugeputzt |
Teilstück: | Diese Rinderbrust Cultbeef wird aus dem vorderen Teil des Rindes, der Brust, geschnitten. |
Lieferung: | Die Rinderbrust Cultbeef wird schockgefroren ausgeliefert! Wiesbauer Gourmet eigene Kühlboxen mit Kühlakkus garantieren beste & frische Qualität! |
Verpackung: | einzeln vakuumverpackt |
Haltbarkeit bei <6°C: | 10 Tage ungeöffnet |
Synonyme: | Brisket, Rinderbrust, Beef Brisket |
Brisket Rinderbrust online kaufen – Lieferung:
Die Lieferung Ihrer Brisket Rinderbrust aus Österreich erfolgt binnen 24 Stunden – oder zum frei wählbaren Wunsch Lieferdatum (im Warenkorb auswählbar), bei garantierter Kühlkette. Die Brisket Rinderbrust aus Österreich wird in eigener Kühlbox mit speziellen Kühlakkus – für beste & frische Qualität – an Sie versendet. Das Produkt wird durch speziell, gekühlten Versand angeliefert! Nähere Informationen erhalten Sie unter Versand!
Unser exklusives Fleischsortiment neben dem Brisket Rinderbrust:
Entdecken Sie unser exklusives Fleischsortiment wie Steaks, T-Bone Steak, Rib Eye Steak, Prime Rib Steak, Dry Aged Beef, Easy Steaks, Dry Aged Steak, Cult Beef aus Österreich, TXOGITXU Rindfleisch, Wagyu Beef, Black Angus Rindfleisch, Tafelspitz, Beiried, Roastbeef, Lungenbraten, Rumpsteak, Tomahawk Steak, Kobe Rind, Rinderfilet, Duroc Schwein, Mangalitza Schwein, Iberico Schwein, Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Exotenfleisch (Känguru, Krokodil und Straußen Fleisch) und Wildfleisch im Wiesbauer Gourmet Online Shop! Hier finden Sie alle aktuellen exklusiven Angebote!
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